みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  開陽高等学校(通信制)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開陽高等学校(通信制)
(かいようこうとうがっこうつうしんせい)

鹿児島県 鹿児島市 / 慈眼寺駅 /公立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

もう少し厳しくてもいい、自由な学校
    2017年04月 投稿
      自由な校風です。真面目な人もたくさん居ますが、派手なグループがトラブル起こす事もあるので少し生活しにくいです。
      それ以外はいい学校だと思います。
      自由だからというだけで入るのはオススメしません。
      県内の高校では一番自由ではないでしょうか。でも …続きを読む(全530文字)

色々な事情を抱えて学校に来る人がいます。
とても自由な学校です。
例えば中学時代に学校に行かなかった方、または
行けなかった方もたくさん在籍しています。
自分自身も高校時代にいじめが
原因で退学し全日制に転校しました!!
しかしながら、皆さん優しかったです。
一人が良い人も、みんなといたい人も
色々...

全日制について書きます。開陽高校は単位制高校で、全日制、定時制、通信制の3課程がある県内唯一の学校です。校則はありません。単位制ということで時間割を自分で組めたりするかわりに、毎日登校し、授業に出席することがとても大切になってきます。卒業することだけを考えてたら他の学校に比べたら遥かに楽なのが単位制...

近隣の高校の口コミ

ラ・サール高等学校
(私立・男子校)

ラ・サール高等学校

卒業生|2017年

甲南高等学校
(公立・共学)

甲南高等学校
良くも悪くも地方の学校です
在校生|2022年

この高校のコンテンツ一覧