みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  西大寺高等学校   >>  口コミ

西大寺高等学校
出典:Fjkelfeimvvn
西大寺高等学校
(さいだいじこうとうがっこう)

岡山県 岡山市東区 / 西大寺駅 /公立 / 共学

偏差値:53 - 55

口コミ: ★★★★☆

西大寺高等学校 口コミ

(52) 岡山県内12 / 92校中

楽しく明るい元気な学校です
    2016年07月 投稿
      男女共に仲が良く、授業は集中して受け、部活動が盛んで、とても良い学校です!
      とにかく、明るい学校です!
      校則は厳しくはないと思います
      しかし、スカートの長さなどは時々注意されたり、髪の毛については、少し厳しいです …続きを読む(全439文字)
    在校生 / 2015年入学
    メリハリのある環境で高校生活を送れる
    2017年10月 投稿
      勉強も学校生活も充実させたい人にはピッタリの学校です。
      親しみの持てる先生が多く、授業終わりに分からないことを聞く生徒もいっぱいいます。土曜講座も充実していて、大学進学を考えている生徒はしっかりとサポートしてくれます。
      楽しむときは楽し …続きを読む(全1006文字)
    すごく自由な学校
      勉強が多い
      文武両道ではない
      しかし、制服が可愛い。先輩は美人が多い。商業科は普通科に合わせられるので大変。
      髪染めてもスカート短くてもピアスしてても言わない先生は何も言いません。スカートのみじかさは岡山No.ワン …続きを読む(全293文字)
    在校生 / 2015年入学
    どれもが充実している学校
    2016年10月 投稿
      学科は普通科・商業科・国際情報科の3つの科があります。商業科と国際情報科は計画的に検定を受けることができ、進路にとても有利になると思います。学校行事はとても盛り上がり、充実した学校生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しくない …続きを読む(全463文字)
    在校生 / 2015年入学
    何事も最高な高校!
    2016年10月 投稿
      高校で色んな勉強をしたい方々にとっては良い学校であり、学科も充実。日本に数少ない学科の1つがこの学校にはあり、国際文化についても色々学べ、外国に短期研修に行くことも可能です。
      他の高校よりは厳しくないです、ルールとしてはスマホは使用していいと …続きを読む(全454文字)
    そこそこ楽しい
    2016年10月 投稿
      進学校と言われているがだが、国公立大学を狙っている人には微妙な環境。女子の数が多く楽しい!高校生活エンジョイしたい人におすすめ!
      校則は緩い集会の時にスカート丈など注意させる程度
      普段はあまり注意されない …続きを読む(全285文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春~西高生と最高の高校生活を!
    2016年09月 投稿
      私が西高のいいと思うところは、普通科、商業科、国際情報科の3つの学科があるところです。勉強する事は違いますが、3学科で一緒に行う秋桜祭や球技大会は盛り上がります。また、部活も違う学科の人と一緒にできるところはおもしろいです。私は普通科に通っ …続きを読む(全811文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春するなら西高へ!!
    2016年05月 投稿
      全体的に女子が多いですが、男子と女子の仲もとてもいいです。
      普通科(200人5クラス)、商業科(80人2クラス)、国際情報科(40人1クラス)があり、部活の種類も多いのでたくさんの友達できます。
      行事の時は、生徒が主体となって学年関係な …続きを読む(全1156文字)
    西高最高!
    2015年10月 投稿
      とても、校風がゆったりしていてすごしやすいです!
      厳しくもなく緩くもなく、すごしやすいです。 …続きを読む(全249文字)
    比較的自由な校風
    2015年06月 投稿
      自由な校風だが、生徒一人ひとりがしっかりと芯をもって勉強に励んでいたり部活をしたりしている。文武両道できる学校
      校則は緩いほうだと思う。ブラウスは青と白がありスカートもチェックがあったりベストやカーディガンなど、オプションもたくさんあるので組 …続きを読む(全767文字)
    自分次第です。
    2017年02月 投稿
      西大寺高校は校則が緩く、また、ゆとりのある生活を売りにしているので、進学校と言っていますが、やはり他の高校と比べたら勉強をあまり強制しない学校です。将来性のある学校とはあまり断言出来ません。と言っても、入学して3年後を見据えて自分の努力次第 …続きを読む(全512文字)
    美女がたくさん
    2016年10月 投稿
      一言で言うと自由!!この学校に通う人みんながオンとオフがしっかりしてるからこそ、したい事が思いっ切り出来る学校!
      本当に緩い方だと思う!女子のスカートはどこの学校よりも短い! …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2014年入学
    進学を希望するなら!!
    2016年10月 投稿
      進学を希望し、勉強に励みたい方には良いと思います。又、勉強だけではなく、行事にも程よく力が入っているので、学校生活も楽しめるかな。
      先生によって少し違う対応が多々ありました。全体的には他と比べるとゆるい気もしますが、先生によりけりって感じです …続きを読む(全439文字)
    西高最高
    2016年10月 投稿
      学校行事もすごく盛り上がってこの学校に来てよかったって絶対思える!
      男女みんな仲がよくて毎日が楽しいと思える!
      全然厳しくない!
      髪色とか激しかったら言われるけどあんまり言われなさそう
      スカートも短いし …続きを読む(全292文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      学校の良さを知ってほしいな
      服装検査などはなくとてもゆるいほうだ思います
      とっても優しいです …続きを読む(全216文字)
    西高最高!
    2016年10月 投稿
      とにかく文化祭と体育祭の盛り上がりがすごくて
      ものすごく楽しいです!
      検定を取りたい人とかは
      西大寺の商業科がとてもいいと思います!
      ほかの高校に比べると規則は
      ゆるいと思います!!
      自分の意思でしっかり判断して行動する力を
      身につけれると思 …続きを読む(全357文字)
    卒業生 / 2014年入学
    理想の高校生活
    2016年10月 投稿
      勉強も高校生活も部活も全部全力投球できる学校です。やるときはやる。楽しむときは楽しむ。他の高校にはない魅力がたくさんあります。
      校則は、他の高校と比べても比較的ゆるいと思います。特になにもありません。 …続きを読む(全361文字)
    在校生 / 2014年入学
    ここに入学してよかったと必ず思える高校
    2016年09月 投稿
      学科や学年を問わずみんなと仲良くなれる学校です!商業や国際情報は専門知識も学べるのでとてもいい高校です
      岡山の高校の中でも校則はゆるいほうです。行事の時にはスマートフォンのカメラ機能の使用が許可されるなど特別ルールもあります。 …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高です。
    2016年10月 投稿
      先生一人ひとりが個性的でとても楽しい学校です。
      普通科、商業科、国際情報科があり、特に商業科の団結力はすごいです。
      全然厳しくありません。ゆるゆるです。
      スカート短くても大丈夫です。メイクしても大丈夫。でも指導の時は髪を染めてると面倒です。 …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良かったです。
    2016年10月 投稿
      いろんなことが学べる良い学校でした。先生もとても親身になってくれ、感謝してます。入学して良かったです。
      他の学校に比べると緩いと思います。商業科は授業で厳しい時もありましたが、そこまでではありませんでした。 …続きを読む(全354文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか