みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  西大寺高等学校   >>  口コミ

西大寺高等学校
出典:Fjkelfeimvvn
西大寺高等学校
(さいだいじこうとうがっこう)

岡山県 岡山市東区 / 西大寺駅 /公立 / 共学

偏差値:53 - 55

口コミ: ★★★★☆

西大寺高等学校 口コミ

(52) 岡山県内13 / 92校中

在校生 / 2013年入学
    最高の学校だとおもいます。
      学年関係なく仲が良く
      グローバル化にも力を入れていて
      1年次には短期海外研修などもある。
      文武両道な学校です。
      厳しいほうではないと思います。
      普通です。
      行事ごとの際には携帯使用許可がでます。 …続きを読む(全358文字)
    在校生 / 2012年入学
    楽しみながら勉強も行える良い環境がある
    2016年10月 投稿
      秋桜祭や球技大会など楽しいイベントが沢山あり、しかも頑張って勉強すれば国公立の大学へも進学が可能な良い高校だと思っている。
      今は分からないが、他に比べるとそこまで厳しくはないと思う。髪の色やインナーの色など当たり前の部分には注意が必要です。 …続きを読む(全408文字)
    最高!
    2016年10月 投稿
      とにかく楽しい高校生活がおくれます。
      勉強、部活、行事どれも充実していて楽しいです。また、3つの科があるので、自分の行きたい科を選び自分の学びたいことが学べます。
      他の学科に比べると少し緩いと思いますが、乱れているとかではなく、自由が尊重さ …続きを読む(全489文字)
    私の青春の地。
    2016年10月 投稿
      とても過ごしやすい学校!
      行事も生徒主体で楽しいし、部活動も盛ん!
      他の学科もいるので、お互い刺激をもらいながら生活できる。
      他の学校ほど厳しくはないと思う。
      スカート丈とかは部活にもよるし、学年集会で服装チェックはある。それはどこも同じだと …続きを読む(全460文字)
    ワクワク
    2016年10月 投稿
      勉強も自分のペースでしっかりできるし、部活動もしっかりできるし、みんなが文武両道を目指す高校であります。
      少しはきびしいです。学年によって、定期的に服装や髪色の検査があります。 …続きを読む(全334文字)
    サイコー
    2016年10月 投稿
      高校全体が活気に溢れ、先生と生徒間の距離感も素晴らしい。勉強にも力を入れており、特にグローバルな力を伸ばせる。
      ネクタイがピンのものなのでそれを気にしなければ特に気になる点はない。 …続きを読む(全293文字)
    のびのびとした校風です
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      難関校進学には向きませんが、高校生活を楽しみたい人にはお勧めです。

…続きを読む(全433文字)
    文武両道
    2017年01月 投稿
      雰囲気がよく、仲がよく、良い先生が多く素晴らしい学校です。
      行事では大変盛り上がり、一生の思い出ができます。
      偏差値がものすごく高い訳ではありませんが、進学意識の高い生徒が多く、普通科、国際情報科は当然ながら、商業科からでも国公立大、有 …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2009年入学
    今までで、一番濃い時間が過ごせた場所
    2016年10月 投稿
      普通科、商業科、国際情報科の三種類の学科があり、大学進学に向けて勉強したい人も、もう少し専門的な知識を身につけたい人も勉強できる学校です。
      ネクタイは式の時だけ着用でよくて、服装検査もそのときだけありますが、普段はそんなに厳しくないと思います …続きを読む(全689文字)
    西高
    2014年05月 投稿
    • 【総評】
      生徒がいきいきと学校生活が送れるところであり、社会人になって
      もう一度 …続きを読む(全450文字)
    保護者 / 2008年入学
    昔から剣道部が強い!
    2015年10月 投稿
      この高校では、勉強だけではなく、生きるために必要な礼儀や規律などを教えてもらいたいです。先生には厳しい指導もして頂きたいと思います。
      公立高校ですが、自転車など高校の承認を受けないと乗ってきては駄目だとか、式が付く日にはネクタイをしなくては駄 …続きを読む(全669文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    どのような学校なのか
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      校則はあまり厳しくありませんが、周りの人は服装に気を付けているので自ず …続きを読む(全349文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか