みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  大牟田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大牟田高等学校
出典:www.ohmuta.ac.jp
大牟田高等学校 口コミ
(おおむたこうとうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 共学

高校生活について

2015年07月投稿
      いろんな学科があって、自分にあった科を見つけられると思います。
      私立のわりに、結構厳しいです。
      どうでしょうか。 私のクラスでは、ありませんが・・・
      普通科でも、部活をしている人がいて楽しそうです。
      今は、耐震工事などをしていて壁など壊しているので全面的に新しくなるそうです。
      女子の正装の制服が、スカートはピンクのチェックでとても可愛いです。
      また、オプションもあっていろんな組み合わせができますよ(*^^)
      先生の人数も多く、十人十色だと思います。
      優しい先生、怒るととても怖い先生、いろんな先生がいます。
      普通科は、1日9時間の授業なので、
      結構ハードですね(^_^;)

普通科、総合学科、調理科、工業科の4つの学科があり、その中でも工業科は就職を考えている人にはとてもいい学科です。普通科は進学を考えている人にはとてもいい学科です。

月一程度、体育館に集まり、風紀検査があります。髪、爪、耳、スカート、眉、を見られます。厳しいですがその場しのぎでも大丈夫です...

(特に普通科)この学校のカリキュラムは頭の悪い人には厳しいです。なので高校2年から偏差値を50~70とかに上げようと思っても無理です。なぜなら授業数が多くて自習が全くできないからです。ぶっちゃけ言うと半日ほど学校に います。それで成績が悪いと先生は生徒のせい にします。なので 普通科に至ってはあまり...

筑前高等学校
最低でも西南か修猷館を目指すべき
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年