大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

覚悟を持って入学する学校です。

2017年01月投稿
      今の自分があるのはこの学校のおかげだと胸を張って言えるから。自分のレベルを開花させてくれた学校だと感じているから。
      めちゃくちゃ厳しい。スカート丈 頭髪 爪のチェックまで行われる。
      上のコースは特に厳しいと感じた。

学校の行き来の間でジュースを買うことさえも禁止されていた。
      概ね良好。ただ、下のコースは度々問題があった。

自分とメインで関わった先生はすごくよく、熱心で今も仲が良く一生を通して関われる恩師である。
      ただ、下のコースの先生は難あり。つまり、玉石混交といえる。
      アーチェリーは強い。
      それ以外は論外。
      上のコースでは指定校推薦を絶対に使わせてくれない。
      ただ、みんな勉強しようとする雰囲気はあった。
      今は図書館が新設され充実しているよう。
      文化祭はあるが後夜祭がないのが悲しい。
      体育祭は事前練習など一切なく力を入れていない。
      公立に落ちたから。
      私立大学

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5