大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

とても充実した3年間を過ごせる学校です!

とても勉強に熱心であるし、さいこーで自習室と図書室が新しくなってとても居心地の良い高校であると思うから
      他の高等学校と比べると比較的に厳しいと思います。しかし、そういった甘くないほうが良いという人にはとてもお勧めです!
      そういうのは本当になくて、生徒によってはあの先生がやだとか言ってる生徒も中にはいますが、私的にはとてもみんなが仲良くていい高校であると思います。
      この高校は、勉強熱心であるので部活にはあまり手を入れていないというか、部活のためにこの高校に来る人はあまりいません
      大宮や浦和、一女にも負けないくらいのじっせきを誇り、毎年、三年は、自習室などを使って、勉強に取り組んでる姿が見られます
      先ほども言った通り、図書室と自習室が新たにできて、今ではとても綺麗になりすこしず本も増えてきていて充実しています。
      とても男子は、かっこいい感じがとてもいいと思います。私達が来ていた女子の制服はスカートが短すぎずとても可愛くていいと思います。
      文化祭や体育祭は、生徒達自身で作り、合唱祭は近くにある違うとこで練習したりしてとても充実した行事というのを楽しめると思います
      私は、高校から就職しました

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5