大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

大宮開成高等学校は普通の高校である

学力別にクラスが分かれているので、同じレベルの人同士で切磋琢磨できる環境ができていました。
      部活動等には特に力は入れてなかったと記憶してます。
      靴下の柄、爪の長さや髪の毛の長さなど結構厳しくみられました。
      ワックスなども禁止でしたので、髪型を自由にしたい方や染めたい方などにはオススメしません。
      私がいた頃はそういった話は聞きませんでした。
      一応は進学校(なのかな?)なので、宿題や課題を忘れると怒られますが、その程度だと思います。
      特に大きな大会に出た部活動は聞きませんでした。
      他の高校にもあるような部活動は基本的にあると思います。
      上位のクラスの所属であれば、早慶上智や国公立大の志望校に入れると思います。
      学校側はサポートしてくれますが、基本的には本人の努力次第でしょう。
      学校全体で何かの教科に力を入れてるということはありませんでした。
      校庭は広いものと小さめのもので二つあり、体育館は広めのものが一つあります。
      図書館は蔵書数や読書スペース共に少ないです。
      普通のブレザーです。
      色も落ち着いた色で、特にかっこいい、可愛いとは感じませんでした。
      文化祭や体育祭、修学旅行と通常高校にある行事はあります。特に目立つものはありませんが、高校生活の中では良い思い出になるでしょう。
      滑り止めとして受けました。
      学習院大学理学部物理学科

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5