大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

未来のある唯一無二完璧な学校

まさに楽しい学校です。進学実績も伸びており去年は現役で東大や医学部も出ています。海外研修のオーストラリアやニュージーランドもかなり楽しいです。自分のためになるまた、自分を成長させてくれる学校です。
      少し厳しいかもしれないですが、厳しすぎではないです。自由すぎよりはいいです
      全くない、完全にない。みんな平和に過ごしてます。いじめもないですし楽しい学校です
      アーチェリー部などは全国トップクラスですし、どの部活も活気にあふれてます。自分の好きなことに打ち込めます
      あくまでげ、ん、え、きで旧帝大狙います。浪人など甘っちょろいもんはないです、浪人しなくても受かりに行きます。旧帝大をはじめ早慶やまた東大もでてます
      図書館棟が新しくでき、勉強には最適です。また私立ならではの綺麗な学校です
      まーまーですかね、今年からあたらい制服になり、ネクタイいがいはいいですし、素材はいいです
      体育祭はみんな真剣に、文化祭は年々レベルが上がりみんな盛り上がります。また海外研修は一生の思い出になります

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5