大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

勉強する覚悟はあるか。

大宮駅からは距離があり、バスを使う人が多いのでとてもアクセスがいいとは言えません。また、単願入試などをする人は、高校の予習などをして入学に臨んだ方がいいです。大抵の人は1年次から授業についていけなくなっています。併願の人にはレベルの高い塾の授業を受けてた人などがいるので多少有利な所があります。(勉強面では…)とにかく予習です!予習しなくてもできる人はいいですが…
      やはり公立の学校と比べるとそこそこ厳しいですね。
      まぁ、バイトを諦めて、髪の毛を伸ばしすぎず、服装をちゃんとすればいいだけですけど。
      ないと思われます、基本的にはいい先生ばかりなので。そもそも先生と軋轢を生むようなレベルの学校ではないですから。
      部活はー、アーチェリーが強いですかねー。あまり珍しくない競技などでは活躍してません。
      進路はとてもいいと思います!高等部からの入学から東大もでてますし、東工大もいます。むしろ一貫部が心配ですね。勉強は無理やりでもさせられるので、そこそこの大学には行けると思います。
      まぁ、新しく図書館ができました。
      あとは、体育館もあります。そこそこです。
      ダメっすね。全然センスが感じられません。
      来年度入学生からはもっとダサくなってしまいます。
      そこそこです。フツーに体育祭も行うし、文化祭もー、合唱もー。他の学校とおんなじと思ってくれればいいです。
      併願入試で失敗しましたー。
      でもここで勉強するのもいいなーと最近思っています。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5