大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

勉強ならここがオススメ!!

私立高校なだけに設備は整っているし、比較的交通も便利て、何より授業が楽しいです。高校で勉強を頑張りたいっていう人にオススメです。
      他の公立高校よりも、やはり私立高校だから校則はとても厳しいとは感じます。自転車で通学する時などは右側になってしまう時は自転車を降りて歩いたりします。
      生徒によって先生の好き嫌いなどは多少ありますが、先生と生徒の距離はとても近く日々楽しい生活を送っています。
      他校に比べてみると少し少ないかもしれませんが、多くの人が部活動に入り文武両道をしっかりとできています。
      とても勉強に力を入れていて、毎年多くの生徒の人が有名な大学へと進学していっています。実績もそこそこあるのでいいと思います。
      大きな図書館ができて自習するために図書館へ行ったりすることで勉強に励めたり、その他にも多くの設備が充実しています。
      ごく一般的な制服だから特別カッコイイとかかわいいとかはないですけど、ボクは気に入っていていいとおもいます。
      文化祭やその他もろもろの行事はみんなで一致団結して行えてみんなで楽しい思い出作りになる行事がたくさんあります。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5