大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

自分自身にかかっている

2016年08月投稿
      先生については、半分は生徒の相談に乗ってくれるいい先生がいますが、半分の先生はプライドが高いだけで落ちこぼれた生徒の事は面倒を見ません!
      他の学校に比べるととてつもなく厳しいです!
      例えば、帰り道、水のペットボトルを購入することを禁止 etc
      自分は毎日、同じコースの人から、からかわれ馬鹿にされています!
      他の方の投稿には、いじめがない、あるいはいじめが少ないと書かれていますが、事実今私は、毎日嫌な思いをしながら学校に通っています。
      部活に入っている生徒は全体の1/3にも満たないです。
      これは自分自身の頑張りですね。
      新しく図書館もでき、過ごしやすい環境です!
      普通ですね
      文化祭は正直地味でつまらないです。
      いじめが少ないという評判から(今現在いじめられていますが‥‥)
      無し
      高校版の赤本
      高校版の赤本を毎日解いていた
      生徒の授業に対する態度はひどいものです!
      クラスの1.2/3は寝ていて、0.8/3は先生に見つからないようにスマホいじり、1/3だけが授業を聞いている状況です!
      またバスマナーが悪すぎて、近隣の人から毎日のように苦情の電話がかかってきています。バス車内では、スマホいじり、大声でおしゃべりです。先生たちがバスに乗っている時も多々あるのですが、なぜか先生たちは注意しません!
      最近進学校になったばかりなので、近所の人は、女子高時代の偏差値で決めつけて来ます。とても嫌な感じです。文化祭のステージイベントがうるさいなどあからさまな嫌がらせの苦情が電話でかかってきます。
      この学校に入るのは本当に検討が必要です!
      バスで10分
    投稿者ID:196883

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5