大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

勉強が大変だけど、楽しい学校

2016年03月投稿
      高校生の本分である勉学に取り組む環境が整っていて、自分次第で楽しめる高校
      少し厳しいですが、学生なのでこれくらいで十分だと思っています
      国立先進コースのことしか知りませんが、いじめをしている暇はありません
      アーチェリーは全国、吹奏楽部は関東大会にまで出場していて、珍しい部活が多い
      東大やその他の有名大学を受かる人が年々増えている
      木造校舎は古いですが、ホール棟と呼ばれるところはとても綺麗です
      上品な雰囲気の制服
      ネクタイが可愛い
      熱心な方が多い
      大学進学実績が良いから
      過去問を解いただけ
      先生方が熱心に教えてくださり、授業も面白い
      直通バスがある

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5