大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

大宮開成高等学校の口コミ

2016年02月投稿
      βコースは底辺で、別な言葉に置き換えるなら、孤島。勿論中には優秀でやる気のある人がいるが、授業態度などが悪い人も居た。

学校全体としては学習意欲のある生徒が多くて、雰囲気も良い。 校則については特に厳しいと思ったことは無い。
      上記の通り
      特に見受けられない
      積極的である。中には部長や副部長として部を引っ張ってる人も居た。
      図書館棟が出来ると聞いた。中はまだ見てないが、利用したいと思った。

教室は古い校舎は広めで、新校舎は狭め。
      特に書くことはない
      古参の先生が多い。古参の先生の方がベテランだが、受けてる身としてはどうなのか?と感じる点もある。

和やかな感じではある。
      勉強に関してはうるさく再三言われる。
      ただ、βコースは上に比べたらまだまだ甘い所がある。

受験に太刀打ち出来るのか、不安だった。

教員は古参が多くて、勿論ベテラン感を発揮して適切な指導をしてくれるのだが、この人大丈夫か?と思った人も居た。

バスが定刻に来ないので、困る時がある。
      平日は帰宅する生徒が同時期なので、バス待ちがたくさん居てすぐ乗れない。

雨の日は利用する生徒が増える為、朝自習遅刻する生徒も多くなる。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5