大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

勉強したくなかったらやめといた方がいい

2015年08月投稿
      自分はあまり好きじゃないですこの高校は。
      ちなみに1年生から2年生に上がる1年間のうち2桁の人数は気付いたら居なくなっている。我慢強さが少しはないとキツイのかもしれない。
      ほかと比べたら厳しめだと思う。頭髪検査が月に1回あって結構短めにされる。
      いじめは少ないと思う。ただ陰湿なのが多く、自転車のパンクや靴箱にモノを入れられてたというので集会が何回かあった。駐輪場にカメラもついた。
      アーチェリー以外に力を入れてなく基本弱い。練習時間も少なく上位にくい込むのはつらい。しかしサッカー部が確か史上初めて県大会に出場した。が、特に表彰や垂れ幕はなかった。野球の応援は普通全高応援やらで学校からバスを出したりブラスバンドやチアが行くと思っていたが、本校はなく、教師も特に部活動の成績に興味を示さない(アーチェリー部を除く)
      なんとも言えない。その人の頑張り次第だと思う。ただ自習室はあり、来年からは新しく綺麗な図書館ができ、そこの2階に快適で広々とした自習室ができるらしい。
      汚い。トイレは臭い。階段はいつもゴミが溜まっていて汚い。クーラーはとてもいいものとは言えず、スイッチをつけると臭い空気が出てきてしかも涼しくならない。
      夏はネクタイ着用不可になるので中学生みたいになる。
      女子もネクタイであるが最初はネクタイに憧れてたらしいがやっぱリボンの方がかわいいという事に気付いたらしい。
      いい人もいれば悪い人もいる。ただ大半は悪いと思う。自分の授業が全て。みたいな考えをしてる人ほど下手。
      近かった
      早稲田塾
      特にない
      特にない。北辰で偏差値をとって確約をとった。
      人によると思う。授業は毎日7時間毎週土曜あり。長期休みも短く自分の勉強時間はかなりとりにくい。基本みんな塾予備校に行くのでそれなら公立高校へ行き塾予備校へ通った方がいろいろといいとは思う。
      悪い。スクールバスはなく混み、雨の日などはかなりひどい。駅から歩いても30分ほどかかるのでどうにかしてほしい、

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5