みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 川口市立高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
行事に全力!!思い出作りに持ってこい!
2025年01月投稿

総合評価概ね満足できる。合宿や講習は豊富だし、テスト期間は外部講師の方が来て下さり、放課後に自由に質問できる。生徒と先生の仲がいい。ギリギリまで授業を詰め込むので、そこは不満( ・-・ )けど案外通ってるとだるいよねーくらいで収まります笑ノリがいい先生が多いので、修学旅行や文化祭体育祭は一生の思い出になります.。゚+.(・∀・)゚+.゚はっきり言って、私は陰キャ。まじで陰キャですが、そんな私でもこの学校が大好きだと言えるくらい楽しいです。
校則どちらかというと緩いと思います。髪染めとピアスは禁止です。メイクは一応禁止ですが、してない人の方が少ないんじゃないかな?と思うくらいみんなカラコンやらマツパやらしてます()けど相当分かりやすくない限り言われません。私もカラコンして行ってますが一度も注意されたことありません。学期初めにある整容指導でも何も言われませんでした。バイトはみんなしてます。
いじめの少なさ生徒間のいざこざはあるとはいえ、いじめとかしょうもないことする人はほとんどいませんヽ(`Д´)ノそういう人は周りからどんどん人が消えていきます。笑みんながみんなそうではないといえども、優しくてノリがいい子が多い印象があります。部活で固まってる子が多いかな?というイメージです。
部活女サカが結構上の大会まで行ってた気がするあとは吹奏楽が練習大変そうだなーっていうイメージ。施設が整ってるし、運動部なんかは特に盛んに練習してると思います。トレーニングルーム?みたいなのもあります。
進学実績他の口コミで国公立推しというのを見たが、私は逆に先生に国公立に行きたいと言ったら、渋られた……ははは。私の成績が悪いだけか笑私はまだ利用したことがありませんが、進路相談室などもあり先生も親身に進路の話を聞いてくれます。
施設・設備本当に素晴らしい。日々この高校の施設のすばらしさには感動します。が、渡り廊下がもうほぼ外なので冬はすごく寒い。渡り廊下渡るときだけ身体氷になります。宿泊ルームもあって驚いたΣ(ω ノ)ノ
制服セーラージャケットで可愛いと思います。男子は普通の学ランでかっこいいです。夏はセーラーブラウスがあって、とってもかわいくてお気に入りです(⌒ ⌒)ただ青シャツなので、夏は汗のシミが目立つ……チャリ通にも人権ください
イベント文化祭は活気があります。身内ノリで自分たちだけが楽しむのではなく、来てくれたお客さん全員をもてなす感じがあって私はこの学校の文化祭がとても好きですスマホも、その日くらいは先生も目を瞑ってれる……でしょう……、!
入試に関する情報-
高校への志望動機家からの距離と偏差値が丁度良かった。施設が綺麗
投稿者ID:10272592人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
あまりにも事実と異なる評価が載ったままなので、特に今年受験の、学校選びにハンデのある生徒さんたちには気の毒なので、ネットの口コミは本当にあてになりませんよ!とお伝えしたくて口コミします。今年から合併後の入学生100%になって、カワイチらしさが徐々に形成されつつあるようです。先進的とは言うものの、おお...
1.0
設備を活かせず、事ある毎に「進学校だから」「新校だから」「初年度だから」を多用する学校です。
新校ならではの"最新鋭の設備"などと謳っていますが、内情は「最新だからなるべく使わない」「使える教員があまりにも少ない」状態です。1人1台タブレット貸与などと宣っていますが、そんなことはありません。社会と情...
近隣の高校の口コミ
和光国際高等学校
(公立・共学)

教員が非常に残念です
在校生|2023年
西武台高等学校
(私立・共学)

教師が変わらなければ、学校に変化なし。
在校生|2022年
武蔵越生高等学校
(私立・共学)

一旦考えて欲しいです。
保護者|2022年
浦和実業学園高等学校

当たり外れが激しい学校
在校生|2025年
叡明高等学校
(私立・共学)

揃っているようで揃っていない。
在校生|2024年