みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  江戸川学園取手高等学校   >>  口コミ

江戸川学園取手高等学校
出典:あばさー
江戸川学園取手高等学校
(えどがわがくえんとりでこうとうがっこう)

茨城県 取手市 / 新取手駅 /私立 / 共学

江戸川学園取手高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(137) 茨城県内37 / 128校中

在校生 / 2022年入学
    校則が改定され良い学校に!
    2022年08月 投稿
      中学受験で入りました。現在高1ですが、勉強もしっかりできるし学校生活も楽しいです。特に有名な方を招いた講演や演劇会,音楽会がかなりポイントだと思います。自分では聞かないような音楽だったり、講演を聞ける機会を設けてくれるので、新しい発見もあり …続きを読む(全1451文字)
    勉強したいなら、おすすめです!
    2016年10月 投稿
      先生方と生徒の距離が近くて、教わりやすいです!
      部活は頑張り過ぎなくても大丈夫です!
      意外と、学校生活楽しめます!
      少し厳しいが、将来に役立つ程度の校則
      …続きを読む(全280文字)
    勉強したい人、医学部行きたい人におすすめ
    2021年05月 投稿
      規律ある進学校ということで校則は厳しめです。自由な校則がいい人はお勧めしません。勉強頑張りたい人はおすすめです。先生の質が良く、授業が面白くわかりやすい先生が多いです。学歴も良い先生が多いです。部活はそこまで盛んじゃないけどチア部とかは強い …続きを読む(全797文字)
    学習意欲あるならお勧め!青春もできます!
    2019年09月 投稿
      とても良い学校です。なぜかネットには悪く書かれることが多いというか、、アンチが多く不正確な情報が流されていると感じます。
      もちろん進学校ですので、志望大学への自発的な意欲は不可欠です。
      この学校に入ったから、良い大学に行けるわけでも東大に入 …続きを読む(全1226文字)
    勉強熱心 だけどある程度は自由
    2020年11月 投稿
      校則が厳しい、なんて言われてますが、マトモな生活を送っていれば違反することはまずないです。また、勉強をすることが容認される(当たり前?)ので、ずっと勉強していてもガリ勉と呼ばれることはありません。かといって勉強しろ!!といった堅苦しい雰囲気 …続きを読む(全792文字)
    探求する楽しさを知ることのできる学校
    2020年02月 投稿
      全体に厳しいことは否めません。女子にとってはそれが良いかどうか分かりませんが、男子は幼いのでその厳しさの中でも羽目を外したりお騒がせがあったりして青春を楽しんでおり、彼らには必要な厳しさかと思われます。また、生徒にとっては“ウザい”のかもし …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2012年入学
    将来を決めている人が来る場所
    2016年10月 投稿
      先生達の生徒への面倒がとてもいい
      偶に校長先生の講話をお聞きすることが出来る
      朝学習があるからその時間で復習ができたりする
      公立高校ではないので少し厳しいところはある
      でも、あまり変わらない …続きを読む(全322文字)
    在校生 / 2022年入学
    ここに入ってよかった!
    2023年03月 投稿
      自分は本当にここに入学してよかったと何度も思っています。熱心に指導してくださる先生もあり、共に勉強に励む友達を作ることも出来ました。学校生活も楽しんでいます。そして毎月の卒業生などの講話では、自分が今まで知ろうとも思わなかった分野のことや勉 …続きを読む(全574文字)
    なんだかんだ楽しい高校
    2022年12月 投稿
      江戸取といえば厳しい、というイメージをお持ちの方も多いかもしれませんが、今年からの校則改定によって以前よりはとても緩くなりました。
      社会的マナーが校則になっているだけなのでそれほど厳しくはありません。
      私は入学前は江戸取に入るのが本当に嫌で …続きを読む(全1015文字)
    卒業生 / 2011年入学
    100円になります
    2018年07月 投稿
      授業中居眠りをして教室の後ろに立たされることが多かったので、先生に覚えられるのが早く、仲良くなれた。朝学習に参加しなかったら朝のホームルームの時間も廊下で過ごすことになった。修学旅行も5分前の5分前行動だったので実質10分前行動だった。体育 …続きを読む(全589文字)
    生徒の夢は学校の目標
    2018年11月 投稿
      年配の先生方は古くからの慣習にとらわれている方が多いですが、最近の若い先生は偏見なくフレンドリーに接して下さりとても楽しい学校生活が送れます!
      切磋琢磨しあえる仲間も見つかります。
      ムラ社会ならではのルール …続きを読む(全402文字)
    生徒の夢は学校の目標
    2020年10月 投稿
      生徒がこの先しっかりと生きていけるように道を示してくれる素晴らしい先生達がいます最初は面倒臭い学校だと思いましたがやっぱい素晴らしい学校です
      しっかりと徹底しているなので遊びたい人は来ない方がいい …続きを読む(全497文字)
    在校生 / 2013年入学
    施設が充実していてすごしやすい
    2015年12月 投稿
      この高校では道徳教育に力を入れていて人としての教養を学ぶことができる。また自然が身近にあるので気持ちよくすごすことができる
      「心豊かなリーダー」がこの高校の校風です。だから将来リーダーとなる人材を育成するために校則は他行と比べてかなり厳しいで …続きを読む(全738文字)
    卒業生 / 2013年入学
    【えど・と・り】取手駅から徒歩20分
    2016年10月 投稿
      良いと思いますが、けっこう二極化が進んでるイメージです。
      入ったから難関大行けるような所ではありません(当たり前ですが)
      厳しいですが命に支障をきたすほどではありません、安心して通学しましょう …続きを読む(全449文字)
    校則が昔よりも緩くなって過ごしやすい学校
    2022年06月 投稿
      前までは時代錯誤な校則があったりしたけど、校則改訂委員会のおかげでとても過ごしやすい学校になった。
      食堂も美味しいし、勉強のペースは凄いはやいけど、周りについていけば気がついたら成績上がってる。
      でも、怠けたら置いていかれて、授業ついていけ …続きを読む(全395文字)
    お固い学校
    2015年10月 投稿
      成績面だけでなく、精神面にも配慮してくれます。学校側の都合で受験させるというようなことは、ありません。
      校則は厳しいです。スカートを短くするなど、できるはずがありません。ふつー、の高校生を想像してはいけません。 …続きを読む(全785文字)
    在校生 / 2013年入学
    全てにおいて充実した学校
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です。毎日が勉強、勉強ですが苦になることは全くありません。先生方も意欲のある生徒には親身になって教えてくれます。
      そんなことはなく、むしろ緩い方ではないかと思います。勿論、授業中に携帯やゲームなどはダメですが。 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強環境が整っていてとても良い学校です!
    2020年04月 投稿
      勉強環境が整っているとても良い学校でした。
      登校中に音楽を聞いたり、寄り道したり、よくある普通の高校生活を思い描いていた人にはガッカリしてしまうかもしれません。少し校則は厳しめですが、何のために高校に入ったのかということを考えればとてもあり …続きを読む(全1453文字)
    保護者 / 2009年入学
    県内私立で偏差値も補助金もトップの学校
    2015年10月 投稿
      誠実に、謙虚に、努力して生きることが、真のエリートになる道だと教えてくれる学校です。卒業生の実績が、教育レベルの高さを証明しています。
      校則は非常に厳しく、すばらしいです。自由さはないですが、この学校に入れる親は、自由放任主義の学校を求めてい …続きを読む(全1248文字)
    学習環境で選ぶなら後悔しない学校です
    2017年06月 投稿
      二人の子供を入学させました。一人は大学生で一人は在学しています
      将来に備えて、しっかりした生活習慣と勉強をして学力をつけるためには
      最適な高校です。なにを目的に学校を選ぶかによりますが、高い志をもつ生徒も多く入学してデメリットはないと思いま …続きを読む(全489文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

江戸川学園取手中学校

口コミ:★★★★☆3.80(65件)

江戸川学園取手中学校