みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和実業学園高等学校   >>  口コミ

浦和実業学園高等学校
出典:あばさー
浦和実業学園高等学校
(うらわじつぎょうがくえんこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市南区 / 南浦和駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 61

口コミ: ★★★☆☆

浦和実業学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.52
(163) 埼玉県内176 / 197校中

卒業生 / 2016年入学
    私個人の意見です。
    2016年10月 投稿
      浦和実業学園高等学校の商業の方に入学させていただきました。
      検定を多くとるのですがどれも今度に役に立たなそうなものばかりでしたし、とっても取らなくても現に私が卒業できています。
      先生に脅されたとしても自分が受かると思ったものだけ検定を受けて …続きを読む(全459文字)
      いい学校ではないと思う
      教師がめんどくさいです
      普通科は緩いと思いますが商業科は厳しいです。
      校則で選ぶなら普通科です。 …続きを読む(全209文字)
    高校卒業後の進路は確実??
      先生は信用できません、
      なかにはいい先生もいるのですがだいたいは
      そんなにいい先生はいません。
      また生徒は和気藹々としています。
      かなり厳しい方だと思います。
      私立なので仕方ないとは思いますが頭髪服装についつは
      かなり厳しいです。 …続きを読む(全351文字)
    色々、中途半端です。
    2016年10月 投稿
      学校行事への取り組みが甘いと思う。コースが多いのはいいと思う!勉強にだけ、取り組みたいという人は成果が出るか出ないかは別にして、特進部に行けば、すごい勉強させてくれます。
      かなり厳しいと思う、下着まで、細かくチェックされるし、色々大変ですり …続きを読む(全380文字)
    アクティビティ
    2016年10月 投稿
      勉強熱心の学校だと思います。あと、文化祭や体育祭などの行事はすごい盛り上がる。文化祭では、それぞれのクラスが食販やアトラクションなどの店を出します。そのほかには、学校説明会が行われるスチューデントホールでは、部活ごとの発表や、有志団体による …続きを読む(全867文字)
    噂通り。
    2016年09月 投稿
      私立ということもあり、トイレなどの施設は綺麗である。
      ただ、ちょっと教師や規則がいいかげん?
      この高校に行こうと思ってるならあまりお勧めしません。
      頭髪、服装検査という名目あり。
      厳しいとか言ってるが、頭髪に関しては若干甘め。
      携帯の使用はほ …続きを読む(全598文字)
    残念なところ
    2016年06月 投稿
      どの私立とも同じような感じです。
      携帯、スマホ禁止です。が、みんな普通に触っています。ばれたら没取です。

アルバイトは原則禁止ですが、理由があれば可能です。

頭髪に関しては厳しいです。 …続きを読む(全515文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入る前にちゃんと考えたほうがいいです。
    2019年03月 投稿
      遊びたい 今楽しけりゃそれでいいじゃん論の人は向いている学校。
      進学だったりきちんとした先生の指導が受けたいという人はおすすめしません。先生のレベルが良くないので自然と生徒のレベルも下がっていくと思います。
      先生は若い先生よりおじいさんが多 …続きを読む(全935文字)
    卒業生 / 2015年入学
    私が親だったら子供に通わせない
    2018年09月 投稿
      商業科だった者です。どこの学校でもあると思いますが授業中ギャーギャー騒いでまともに勉強出来ないことが多々あり、(先生とクラスにもよる)テスト前の自習の時間は特に酷いです。
      勉強に力を入れている感じはしなく、むしろ校則に力を入れているんじゃな …続きを読む(全433文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学したらきっと後悔します
    2018年01月 投稿
      滑り止めとしての価値はあります。
      入学しないに越したことはないですがどうしても入学するならば特進以上がおすすめです。
      比較的厳しい
      また教師によっても判定が変わり基準が曖昧です。 …続きを読む(全408文字)
    2017年08月 投稿
      絶対入らない方がいいです。
      球技大会無ありえません
      体育祭みんなやる気がなくとてもつまらないです、公立の体育祭を想像してはいけません、月と鼈です
      文化祭、禁止事項、縛りが多くやりたいものができません、とてもつまらないです、高いです
      部活動、 …続きを読む(全515文字)
    在校生 / 2015年入学
    個人の考え方によって変わる
    2017年04月 投稿
      人それぞれ。
      そらいい先生も居ればよくない先生もいる。私立なんだから校則もそれなり。
      3年間泊まりの行事があるのはいいとこだとおもう。特にハワイは楽しかった。2週間と長い間クラスの仲間と過ごせるのは本当にいい思い出になる。
      コースによって授 …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2015年入学
    来るのは本当にオススメしません。
    2017年01月 投稿
      充実した高校生活を送りたいのなら入らない方がいいです。浦和実業を私立で志望している場合は絶対に公立に受かるようにしてください。
      校則としては、まず第一に携帯が学内で使えない。見つかると没収され、没収される度に回数が増えていく。女子のスカートは …続きを読む(全1845文字)
    在校生 / 2015年入学
    行きたいと思うのであれば
    2016年10月 投稿
      自称進学校。下駄箱が無くて教室の中もしくは教室前廊下にあるからちょっと汚い。自分は校長より長い年月この学校で働いてると言ってベテランアピール、校長を見下して悪口を言う先生がいる
      頭髪検査がある。前髪は眉毛に、横は耳に、襟足はワイシャツにちょっ …続きを読む(全332文字)
    ハワイ良い
    2016年10月 投稿
      ハワイ短期留学があって、それがとても楽しい!
      設備がとても綺麗で流石私立高校だなと感じる事が多い。
      充実している
      おそらく、県立の高校と同じくらいだと思います。
      3ヶ月に一回ほど行うくらいなので、直前に切れば大丈夫です …続きを読む(全353文字)
    副教科と持久走が苦手な人にオススメ
    2016年10月 投稿
      勉強ではわからないところをわかるまで先生が詳しく指導してくれるところがいいと思う
      学校行事は他校に比べて少ないけど、ハワイへ行けるのが最高
      コースによるけれど、頭髪検査の時にきちんとしてればあまり注意されない …続きを読む(全411文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生と生徒会次第で楽しくなります
    2016年08月 投稿
      まあまあというところだ
      先生次第
      いいのでわ?
      携帯小説は持っていていいが使ってはけない
      髪も肩下から結ぶ
      ひざから5センチ上がスカートの規則
      ピアスなどはいけない
      髪を染めてはいけない
      など等ある
      それにはんしていても注意を …続きを読む(全602文字)
    ハワイに行けるよ
    2016年07月 投稿
      割と充実してたと思う

ただ、ここに来るのは最終手段ぐらいに考えといたほうがいい
      というか、ここは滑り止めで落っこちたやつの末路だから
      普段でも朝から指導を受ける場合がある
      テストの前後に身だしなみや持ち物検査がある
      たまに昼にも教 …続きを読む(全594文字)
    2016年02月 投稿
      全体的にダメ
      入学パンフレットに書いてあることと全然違う
      まず先生のレベルが低すぎてコース偏差値より大体10以上低いね
      無駄に厳しい頭髪検査
      …続きを読む(全181文字)
    良くも悪くも浦実
    2015年10月 投稿
      大して学校が苦という訳ではありません。
      頭髪検査がありますが、正直辛いと思う事はありません。 …続きを読む(全194文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

浦和実業学園中学校

口コミ:★★★★☆3.87(19件)

浦和実業学園中学校

この高校のコンテンツ一覧