みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和実業学園高等学校   >>  口コミ

浦和実業学園高等学校
出典:あばさー
浦和実業学園高等学校
(うらわじつぎょうがくえんこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市南区 / 南浦和駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 61

口コミ: ★★★☆☆

浦和実業学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.52
(163) 埼玉県内176 / 197校中

自業自得
    2018年07月 投稿
      結論を先に言いますと、私としてはあまりおすすめはしません。ここで詳しく、自分は特に行事などに興味が無いので干渉はしませんが、一つだけ。頭髪服装検査で、とても細かいところまでまてくるので少しめんどくさいです。確かに身だしなみは大切だとは思いま …続きを読む(全1559文字)
    青春は送れない高校
    2018年03月 投稿
      ここに行こうと思ってる皆さん、本当にオススメしません
      先生の質はかなり差があります、生徒は上のクラスほど落ち着いています。下のクラスはほんとに酷いです行くなら上のクラスがオススメです
      先生によって基準が違います。引っかかると朝早くに呼び出され …続きを読む(全401文字)
    頑張って公立高校を目指してください!
    2017年12月 投稿
      入ろうと考えている皆さん本気で勉強したいならこの学校に来ない方がいいですパンフレット サイトに騙されないでください教師はウザイやつばかり設備なども酷いものです私は仕方なくここに来ましたが来て良かったこともありますが勉強の環境が良くないですも …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2016年入学
    やる気のある子であれば問題ありません
    2019年04月 投稿
      基本的にはいい先生が多く、とても充実した学校生活を送ることができました。
      ただし、選抜αよりも下の、選抜、進学コースに行くかたは、いろいろなものを覚悟しなければなりません。友達から聞いた話では授業中は基本しゃべっている人かケータイをいじって …続きを読む(全924文字)
    最終的には普通に楽しめた
    2019年03月 投稿
      特進部は、先生達からの扱いはずば抜けているけど、大変だった。毎日の朝テスト、1年の頃から受けさせられた模試、難しいテスト。今はそれもいい思い出だけど、本当に毎日ストレスだった。
      入ったコースによるだろうけど、先生達はいい人ばかりだった。
      …続きを読む(全969文字)
    遊びに来る人専用の学校ですね
    2018年12月 投稿
      トイレが汚くて挨拶をする生徒が少ない。
      人として成長させてくれない学校です。
      ちょっと教育が足りなくて、疑うレベル。
      金を払って行くほどではない。
      本当に校則にのっとってるのか?
      疑うレベルですね。 …続きを読む(全387文字)
    受ける前に考えてください。
    2018年10月 投稿
      有名大学(多少でも名の知れてるようないい大学)に行きたいのであれば、他校に行くことをおすすめします。受験するのであれば、ちゃんと考えてから受けた方が良い。
      先生一人一人の基準が違いすぎて正直呆れる。学校全体で決めてるはずの校則なのに、先生の服 …続きを読む(全874文字)
    結論から言うと、浦和学園大好き!
    2018年10月 投稿
      生徒の質、校則、授業の内容、先生の評価、
      どれをとっても他校に劣ること間違いなし!
      特進以上なら、そこそこのサポートをしていただけますが…それは担当して頂いた先生次第!当たり外れが激しいです。まるでソシャゲだな。
      ゲームモードを最大難易度で …続きを読む(全448文字)
    後悔したくないなら来ない方がいいです。
    2018年09月 投稿
      頭髪検査は厳しい方だと思います。
      元から茶髪でも、昔の写真を見せないと染めてるものだとみなされます。
      …続きを読む(全331文字)
      いじめは見たことないです。ですが、一人でいる子はよく見かけます。あと、下のコースになるにつれ生徒の質も下がってるように思います。 …続きを読む(全331文字)
    友達がいればつまんないことなんてない!
    2018年07月 投稿
      私は選抜aコースにいますが、浦実は上のコースになればなるほど、
      授業も学校生活も落ち着いている方だし、先生方も一丸となって取り組んでくれます。成績でいえば、模試なんかだと特進コースや一貫生よりも選抜aの方がいいです。(その代の先生によると思 …続きを読む(全753文字)
    自分次第で変わりますくれぐれも注意。
    2018年07月 投稿
      楽しさ半分生きにくさ半分
      楽しくするのは自分次第。
      いうこと聞いてれば先生は優しい。
      服装を着崩したいなら下のクラスをオススメします。
      勉強をしたいなら選抜αから上がおすすめ。
      補習が多い。赤点基準が高い。とりあえず自分から進んでいきましょ …続きを読む(全664文字)
    無理してこなくていい
    2018年06月 投稿
      あくまで数ある中の一部の学科からの視点なので断定できないが、
      学科が多くあるので教員の数も多い。
      そのため様々な教員からのアドバイスが聞ける。
      が、
      中には本当に教員なのか疑いたくなる程酷いのもいるので注意。
      敷地が狭いせいか、建物が縦長に …続きを読む(全893文字)
    学校生活を楽しむには愛が必要
    2018年02月 投稿
      結論から言うと、万人にはオススメできない学校です。主に優遇な扱いを受けているのは一貫生と特進部くらいで、他は基本モルモット扱いされてるような立場です。特に進学コースなんかはひどいです。校則は厳しく、恐らく埼玉県内で一番厳しいと思われます。各 …続きを読む(全1713文字)
    受験する前によく考えてください。
    2017年10月 投稿
      商業、進学、選抜、α、特進、特進選抜、一貫に分かれています。
      これは皆さんご存知だとは思います。が、2年に上がると勿論クラス替えがあるわけですが、そこで成績次第でコース変更(科は変えられない)があります。これが本当によくないのです。
      …続きを読む(全607文字)
    間違っても選ばないほうがいい高校
    2017年10月 投稿
      生徒も先生もだらしない。どちらも勉強する意欲と教える意欲が見えない。
      進学補習は絶対参加で1教科3000円もとられる。なのに教え方が下手。普通に塾で教えてもらったほうが何倍もいい。だから、進学実績が伸びないんだと思う。
      進学実績はほとん …続きを読む(全393文字)
    先生熱心
    2016年10月 投稿
      先生の当たり外れはありますが、大学進学に関して熱心な先生が多く、生徒のやる気に応えてくれます。
      上のコースになればなる程先生の質も良い気がします。
      私立なので仕方がない部分もありますが、他の高校と比べると高速は厳しいほうだと思います。
      携帯の …続きを読む(全428文字)
    あまりオススメはできないかもしれない。
    2016年10月 投稿
      私立ということもあり、とてもお金がかかります。何をするにもすぐにお金を要求する学校です。設備等はある程度は揃っています。
      ほかの高校に比べ校則はゆるいほうだと思います。頭髪検査と持ち物検査の日は前もって連絡されその日以外は注意等はほとんどあり …続きを読む(全459文字)
    とてもいいと思います。
    2016年10月 投稿
      とても先生達の教え方がうまい
      僕みたいな者でも、とてもわかりやすく教えてくれているのでとても助かっています。
      校則は少し厳しいですが、そこまで厳しいという程でもありません。 …続きを読む(全322文字)
    マンモス校
    2016年10月 投稿
      特に良いと言うところもなく、かと言って悪くもない、いわゆる普通の学校。特徴としては生徒の数が物凄く多くて、クラスや部活が大量にある。校舎も広い。グランドが全面芝生だが正直言って文化系の人にはあまり関係ない。室外運動系の人に関係あるが、あまり …続きを読む(全631文字)
    みんなが言うほど悪くないですよー!
    2016年10月 投稿
      頑張っている生徒には、惜しみない力をくれていると思います。先生の質が悪いとよく言われていますが、そんなことないと思います。
      物凄く厳しいです。スカート丈、リボンは特に注意が多いです。携帯は見つかると没収です。 …続きを読む(全371文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

浦和実業学園中学校

口コミ:★★★★☆3.87(19件)

浦和実業学園中学校

この高校のコンテンツ一覧