みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡農業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡農業高等学校
出典:Yuuichi2
盛岡農業高等学校
(もりおかのうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 滝沢市 / 滝沢駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

在校生 / 2011年入学

盛農

2013年03月投稿
    • 【校則の自由さ】
      先生はいいと思っているかもしれないが、逆に厳しすぎて、生徒の意欲が無くなる。
      先生によって教え方が違うために、分かりやすさに掛けている。
      スケート部や自転車部が強いので有名だと思う。
      最近は相撲部も強くなっている。
      進学している人は、農業分野がある大学(岩手大学・日本大学・東京農業など)や、専門学校に進学している。
      自分の家からは通学しやすい。
      公立高校のため、安い。
      【施設設備】
      良いと思う。
      いいという生徒もいれば、変えて欲しいという生徒もいる。私的には変えて欲しい。
      先生の数が多いため様々だが、良い先生と悪い?先生とにわかれて両極端だと思う。
      上からものを言う先生が多いため、改善した方が良いと思う。また、自分が悪かったり、勘違いをしたりしても、それを生徒が悪いと決め付けたりする。謝ることをしない。しかし、先生によって違います。良い先生もたくさんいます。
      環境について勉強してみたかったから。
      特になし

私は4月で3年になるのですが、もう既に入学してよかったなと思ってます。科ごとなのでクラス替えがなく、つまらないという意見もありますが、年が経つにつれてすごく仲良くなります。ただ、ほかのクラスと関わる機会が少ないため、たまに見たことのない人がいます笑
私は進路を決め入学したのですが、現実を見て、入っ...

【総評】
家が農業とか将来農業関係に従事するつもりならお奨め。時代にもよりますが就職には困らなかったようでした。
かなり緩め。
進学を志すのならお奨めできません。
特にないですが3年生があつくるしい感じ。
スキーやスケートなど冬のスポーツ、文系なら実験系入部...

水沢工業高等学校

水沢工業高等学校

★★★★★5
在校生|2016年

協和学院水沢第一高等学校

協和学院水沢第一高等学校
オススメはできない。
★★☆☆☆2
卒業生|2012年

盛岡誠桜高等学校

盛岡誠桜高等学校
卒業して良かったです。
★★★★★5
卒業生|2015年