みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡第二高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡第二高等学校
出典:Arisa1019
盛岡第二高等学校
(もりおかだいにこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 山岸駅 /公立 / 女子校

女子校で普通科です

2015年06月投稿
      女子校だからこそ全部自分たちでやらなくてはならない精神が身につけられます。悪い点は制服がパッとしなさすぎて可愛くならないところです。
      髪の毛は結ばなきゃならないというのが最近厳しくなって前までは良かったのにと思います。スカートも突然点検されることがあり常に長くてはなりません。
      いじめは全然ないと思います。ひとりでいる人がいなくて、みんなワイワイしながら生活しています。先生とのトラブルは部活を除けば少ないとおもいます。
      東北大会、全国大会にすすむ部活が多く、運動部だけではなく、文化部も活動的です。部活に所属しない生徒はいずに、いいと思います。
      国公立にすすむ先輩方も多数いて、高校卒業後、公務員試験を受験し合格した先輩もいて、進学実績はいいほうだと思います。
      校舎が新しくなったばかりで、設備的には他の高校よりも充実していると思います。しかし、グランドが狭くいと思います。
      制服は冬服が紺一色で喪服みたいだねと言われます。夏服もワイシャツの胸元が開きすぎていて少しいやです。
      先生と生徒の間がとても狭くて仲がいいと思います。悩みも相談している友達もいます。生徒にとても関心がありいいど思います。
      自分の学力に一番近く、家からも自転車で行ける距離だったので志望しました。先輩もいて、話を聞くととても楽しいということなので、志望しました。
      ないです。
      学校で配られるテキスト。新研究。
      夜は10時くらいに寝て、朝4時に起きて勉強していました。朝のほうが頭に入り、集中してできました。
      盛岡ヘアメイク専門学校美容科
      将来美容師や、ヘアメイクアーティストになりたいと思っているからです。
      大変素晴らしいと思います。テスト期間はみんなで教えあって助け合いができています。授業中もうるさくなく集中しています。
      駅がすぐ近くにあり、バスで15分もあれば学校につきます。しかし、雪が降るとバスや電車などの交通機関に遅れなどがでて、学校に、遅れることもあります。

【いじめ...

こんな学校入学するんじゃなかった、と思いながら過ごしてます。
女子高だからか、友だちはすぐ出来るしノリが良かったりする所はあるけれど、女同士の陰湿ないじめなんかはある。
部活動は、無駄に上下関係が厳しすぎたり、下級生ばかりがキツい雑用ばかりやらされたりする所もあれば、逆にほとんど部活動がなく遊んでば...

宮古高等学校

宮古高等学校