みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  立花高等学校   >>  口コミ

立花高等学校
出典:Fuwuyuan
立花高等学校
(たちばなこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 和白駅 /私立 / 共学

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    いいんだよ♪
    2017年01月 投稿
      不登校だけじゃなく発達障害のある生徒も積極的に受け入れてくれる学校。OBがよくきているので卒業しても気軽に遊びに行ける学校だと思う。
      そんなに厳しくはないと思う。 …続きを読む(全636文字)
    在校生 / 2022年入学
      先生も優して、話しやすいです。勉強も分かりやすく、国語、数学、英語は初級、中級、上級で分かれていて、自分に合っていて安心します。勉強も楽しく感じるようになりました。
      きついって思うのは立花の坂がきついと思います
      校則は緩いです。今年から私服もいいらしいです。服装チェックもないです。バイトも大丈夫ですが許可が必要です。スマホは持って来てもいいです。
      靴は何でも大丈夫ですが、運動靴や登校の靴は別です
      いじめは見たことも聞いた事もないです。皆んなか仲良くしていていいと思います。
    • 進学実績
      調べてみたら、専門学校に行っている人が多いと思います。
      大学に行く人は少ないと思います。

校舎と校内は綺麗です。図書館は広くないです。学食を食べる所も広くないです。プールもないです。
      男子の制服は普通ですが、女子の制服は可愛いと思います。女子の制服はランキングにも乗っていました。
      イベントは生徒が決めています。
    • 高校への志望動機
      中学校から勉強についていけず、理解も出来なくて、そのまま次の所に進んでしまったからです。
      立花では自分に合った勉強が出来るから選びました。

ありのままの自分を受け入れてくれる学校
    2020年10月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      先生たちがめちゃくちゃフレンドリー 親身に接してくれる 今年は新型コロナウイルスのせいで通える期間は大幅に削減されたがそれでも楽しい! 友達もできた1人一台タブレットも完備されている
      校則はとても優しい アルバイトは届出を出せばできる 髪の毛 …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2011年入学
    優しい学校
    2015年12月 投稿
      優しいくて楽しい学校先生も親身になってくれて先生ってゆうより友達みたいに話せるので気楽で話が出来るから楽しい
      個性を大事にしている学校なのでピアス等してもなにも言わないが少し厳しくても良かったかなと卒業して思う …続きを読む(全597文字)
    在校生 / 2015年入学
    立花はとてもみんなが優しいので安心出来る
    2016年10月 投稿
      立花は、先生がとても良くてみんな優しい人でとても話があう人ばかりです!!
      学校に行きづらい人でも行きやすいと思います!!
      立花は、少しゆるいのでw
      でもそこが立花のいいところです!!
      でもいじめをしたりしたら退学になるそうです
      当たり前です …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2016年入学
    とても素晴らしい高校です!!
    2019年08月 投稿
      小中いじめられて友達も少なかったのですが、
      ここに入ってたくさんの友人ができました。
      トランスジェンダーや、宗教的にできないことがある人でも通えます!!
      みなさんぜひきてください!!
      決して厳しい校則はありません …続きを読む(全446文字)
    在校生 / 2011年入学
    生徒の7割が不登校やいじめを経験。
    2014年12月 投稿
      学校方針や教師たちの不登校の子供や生徒に対する理解がある。そういう生徒が通いやすい環境も整っています。
      校則はかなり自由で緩いです。違反しても重い処罰などはありません。生徒の自立心と自制心に任せています。 …続きを読む(全639文字)
    在校生 / 2022年入学
    個性を大切にしてくれる楽しい学校!
    2022年08月 投稿
      先生たちがとても優しく、生徒と先生も仲がいいです。授業も国語、数学、英語は初級、中級、上級にクラス分けされるので自分に合ったところや、自分のペースに合わせて勉強ができます。楽しい学校生活が送れると思います!!
      今年から私服OK、髪染めOK、ピ …続きを読む(全1100文字)
    福岡で1番空に近い学校
    2016年10月 投稿
      みんなが明るく楽しく暮らせて
      本当に差別がない学校です。
      高校は先生と仲良くないというイメージですが、この高校は生徒と先生がとても仲良しです!
      立花というだけでみんなから悪く思われてしまわれがちですが、環境は本当に素晴らしいです。
      二年生か …続きを読む(全745文字)
    苦の無い学校デ
    2017年09月 投稿
      先生の大半が相談に乗ってくれる。後、似たような心の傷をおっている人も多いので安心感はありますよお互いを分かっているからこその賜物なんだと思います
      いたって普通じゃないかな?厳しすぎず甘すぎずの感じ? …続きを読む(全426文字)
    暖かい学校!
    2016年10月 投稿
      みんな優しくて思いやりのある子で毎日を楽しく過ごせるのがいいと思います。勉強も自分のレベルに合わせてできるので勉強が心配な子も大丈夫です。先生も良い先生ばかりです!
      校則は一応ありますが基本的に緩いほうだと思います。アルバイトもOKです。 …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2012年入学
    障がいがあっても受け入れてくれる学校です
    2016年10月 投稿
      これまでいろんなことがあった生徒が多く、先生たちも上から目線じゃなく同じ目線で話してくれる。校長先生をはじめ先生たちみんな話しやすいです。
      ピアスや茶髪や化粧をなどをしている生徒が多い。個性を大事にしてくれているけども卒業後のことを考えたらも …続きを読む(全675文字)
    在校生 / 2011年入学
    不登校やいじめの経験がある生徒が入れる
    2015年06月 投稿
      生徒個人にとても理解を深めようとする学校です。不登校やいじめの経験がある生徒の受け入れを親身になって行っている。
      一応、一般的なレベルで校則は存在します。しかし、生徒の自主性や個人のマナーに任せる方針のために比較的ゆるいといえる。 …続きを読む(全699文字)
    楽しいけど、不安も多い、
    2021年01月 投稿
      施設もいいし、先生も生徒の事を思ってくれてて話もちゃんと聞いてくれます!ですが、思っていた学校と少し違いました笑笑
      先輩とも仲良くできて楽しいのかなと思ったのですが,常識がない人達が多く、先生も怒らないので何も解決しなかったり、友達は作れ …続きを読む(全540文字)
    卒業生 / 2010年入学
    again
    2015年06月 投稿
      中学生で不登校を経験しているひとを受け入れてくれる 再起をはかることができる ただし闇鍋のように生徒がいるためいろんな人がいて 不利益を被る場合もある
      たぶんほかの学校の規則とそう大差ない やってはいけないことは指導が入るし守ればいいはなしで …続きを読む(全619文字)
    不登校経験のある人には凄くオススメ
    2021年10月 投稿
      凄く優しいし居心地のいい高校です。ただ、優しすぎるのも生徒の成長に繋がっていないと思います。悪いことは悪いとしっかり教育しなければ、それは優しいと言うより甘やかしてるだけやと思います。そこは厳しくして。
      他の高校と比べて凄く緩いと思います。ピ …続きを読む(全594文字)
    卒業生 / 2014年入学
    誰でも受け入れる
    2015年06月 投稿
      自由度は高いがなにかを本気で取り組むとなると自分の力でやるしかないあてになる授業や部活はあまりない
      そこまで厳しくはないが守らなければならないタバコの喫煙をしていた生徒もいたりするそして問題化するだから校則は素直に守ろう …続きを読む(全597文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか