みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  水戸第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

水戸第一高等学校
出典:Y440
水戸第一高等学校
(みとだいいちこうとうがっこう)

茨城県 水戸市 / 水戸駅 /公立 / 共学

評判
茨城県

偏差値
茨城県

偏差値:73

口コミ: ★★★★☆

説明会で教えてくれないことを述べる。
    2018年12月 投稿
      酷評するが、事実だ。
      ここでは、学校生活の核をなす授業について触れたい。まず、教師陣がよろしくない。公立高校なのでしょうがないのかもしれないが、やる気のない先生が多すぎる。中にはいわゆる神授業を展開してくださる先生方もいらっしゃるので、余計 …続きを読む(全2126文字)

水戸一高にはガリ勉しかいない風潮がどうやら世間では広まっているようですが、実際は違う。カップルはその辺にいるし、ゲームばっかりやってる人もいる。ただ勉強してる人は普通にいる。そういう人に限って成績が低かったりする。気分転換は大事なんよね。

【校則】
全く厳しくない。数学科の教師は生徒とよく仮装パー...

★☆☆☆☆1.0
一言で言うと、教師の授業が酷い場合が多く、担当教師によってクラスのテスト平均点に大きく差が出ることは珍しくない。
(英語)教師間の闘争が絶えない。英語科は文法事項を全く教えないという方針を取る教師がおり、曰く「英文は単語が読めれば読める」だとか。その教師ら自身は上智大等の有名大学を卒業しており、中に...

近隣の高校の口コミ