みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  宮崎学園高等学校   >>  口コミ

宮崎学園高等学校
出典:Tremblay.typea
宮崎学園高等学校
(みやざきがくえんこうとうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 55

口コミ: ★★★☆☆

宮崎学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(51) 宮崎県内23 / 55校中

最高?
    2016年10月 投稿
      保育士になりたいと思っている中学生にはとてもいい高校だと思います!この高校には保育コースがあって保育士になりたい人のために少しずつ保育の勉強をしていきます!他の高校ではない授業があります!宮崎学園高校の普通科幼児保育コースは姉妹校である宮崎 …続きを読む(全807文字)
    Let’s青春 Let’sエンジョイ
    2016年10月 投稿
      中学時代暗かった私も友達がいっぱいできました
      先生もいい人ばっかりで教え方もわかりやすいです
      将来の夢について、本気で考えられる学校です
      他の学校に比べたら厳しいかもだけどアルバイトとかは、特別な事情があって、先生にOK貰えたらできます …続きを読む(全385文字)
    充実したスクールライフが送れます!!
    2016年10月 投稿
      色んなコースや学科があり、充実した環境の中で、たくさんのことを学ぶことができます!
      また、全国レベルの部活動などもあり、勉強と部活の両立を頑張る生徒も多いです。
      携帯の持ち込みは禁止です。
      他にも、容姿についてなどあります。
      服装などの検査は …続きを読む(全1006文字)
    規則正しくとても充実した学校が送れる学校
    2016年10月 投稿
      礼法の学校のため、礼法という授業があります!
      でも、とても将来に役立つ授業です!
      文化祭体育祭もとても楽しく充実した学校生活をおくれますよ!
      若干厳しいかも知れません
      携帯は禁止です。朝、校門に生徒指導部の先生方がたっています
      でもそのあかげ …続きを読む(全812文字)
    向上心をあげてくれる!
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近く、また、とても居心地のよい環境です。
      特進科は、課外もあり大変ですが、深く勉強するための充実した時間となっているので、向上心も高まります。
      他校とは、比較しづらいですが、そこまで厳しくはないと思います。
      …続きを読む(全425文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      先生たちも一生懸命。
      楽しそうに学校生活を送っている。

クラスが一丸となってやる文化祭、楽しかったようです。
      若干厳しいかな?とは思う。
      カラオケが禁止だったり、ゲームセンターがだめだったりはあります。 …続きを読む(全274文字)
    アットホームな学校
    2016年10月 投稿
      礼節とかに厳しい学校だけど…感覚的にはアットホーム的な感じです。
      先生達も優しく質問とかに答えてくれます。
      厳しいかもしれないです。
      週1回に礼節の授業があって1年生の頃から礼節について学びます。 …続きを読む(全615文字)
    卒業生 / 2015年入学
    部活動メインに考えてる人はやめた方がいい
    2019年09月 投稿
      とても理不尽な理由で怒る先生がいます。
      容姿検査は厳しいです。
      私立なのにエアコンは、ほぼ付けてくれません。
      自由がない学校生活でも大丈夫な人はいいと思う。
      厳しすぎて、元から髪が茶色の人は子供の頃の写真提出などあります …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2015年入学
    華はないが不満もない。ごく普通の高校。
    2019年01月 投稿
      真面目に楽しい普通の高校生活を送りたい人におすすめです。化粧やスマホなどには厳しいですが、高校生活に不要ですので特に不満はありませんでした。先生方も親身になってくれる方が多く、やや反発気味だった私を大学合格まで見捨てずに導いてくれた先生方に …続きを読む(全402文字)
    中学校はとても良いです
    2018年03月 投稿
      中高一貫校として中学がとても良く入学しましたが、入学する以前から高校はどうなのかなと思いながらいました。中学校の先生達はすごく熱心でいい先生ばかりです。生徒のことをよく考えてくれているのがわかります。
      対して高校は義務教育でもないため先生が …続きを読む(全622文字)
    生徒の健全な育成を全力でする
    2015年10月 投稿
      女子校からの流れで男子が少なく女子が多いが、伝統もあり教育環境はしっかりとしていて安心して子供を預けられる
      他校に比べて多少は厳しくないと思うが、だからといってとてつもなく風紀が乱れているわけでもないので子供にとってはちょうどよい程度なのでは …続きを読む(全708文字)
    卒業生 / 2015年入学
    礼節と勤労を学べる学校です
    2015年06月 投稿
      この高校は礼節と勤労という二つを健学の精神を学ぶことができます。社会に出た後、必ず必要になることを数多く学べたので非常にタメになりました。
      標準的な高等学校とあまり変わらないと感じます。一つ面白かったのは男女交際をする際は双方の親と先生の承諾 …続きを読む(全861文字)
    在校生 / 2014年入学
    いじめもない、とっても楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      とても行きやすい学校です!
      いじめもないし、先生も優しいです!
      宮学ではいろいろなコースがあってまよってしまう!
      他校に比べて校則は厳しい。
      でもそれほど安心して学校に行ける。 …続きを読む(全282文字)
    一筋貫く星となれ
    2016年10月 投稿
      宮崎学園は先生と生徒同士の仲がとても良く気軽に話しができます。また授業で分からないところかあっても遅くまで残っている先生が多いので大丈夫です。
      第1、2、3土曜は午前中のみ学校です。前髪やスカート丈など厳しいです。特に髪色に関しては茶色の人は …続きを読む(全697文字)
    一生残る高校生活
    2016年10月 投稿
      部活に勉学に両立しながら楽しく学校生活を送れます。また自分にあったコースを選ぶこともできます。そして先生がたも生徒と真剣に向き合ってくれる学校です。
      他校と比べて校則はしっかりしており社会人になって常識のある人になってもらうためにと、礼儀作法 …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学科選びを間違えないように
    2016年10月 投稿
      学科にもよるけど、私は自分の通った学科が一番充実していた。
      先生たちも検定に向けて頑張ってくれるし、私たちもそれに応えたいと思った。
      割と厳しい。髪は必ず結ばないといけない。
      スカートも他の学校よりも長くなくちゃいけないし、容疑検査もちゃ …続きを読む(全328文字)
    親切な学校です
    2015年10月 投稿
       便利でいいです。先生方もとても親切で宮崎学園高等学校に進学させてとてもよかったと思っています。 また、子供同士の関係もとてもよく楽しく通学できています。
       ある程度、厳しく指導をしていただき、満足しています。子供も反発などはせず、納得して、 …続きを読む(全626文字)
    卒業生 / 2014年入学
    良い経験のできる高校です
    2015年06月 投稿
      全体的には良いでしょう。
      学園祭には、文化祭があり最終日には体育祭があり盛り上がります。
      私立なので色々な問題も発生するみたいです。
      厳しいですが、今となっては良かったなと思ってます。 …続きを読む(全442文字)
    夢を叶えられる学校
    2015年04月 投稿
      宮崎学園の合唱部はテレビでも紹介されるほど有名です!今はあまり部員が少なくて募集しているところみたいですが、ほんとに聞いていると素晴らしい歌声なんです。美声ですね
      合唱部以外にも、宮学の部活動は活気がありますよ。部活動のほかにも、学業面にも …続きを読む(全255文字)
    卒業生 / 2013年入学
    将来のためになることもまなべる
    2016年10月 投稿
      高校で勉強も部活も両方両立させたい人にもそれができる環境がある
      定期的にようぎけんさがあるのと携帯持ち込みが見つかったらすぐに没収される …続きを読む(全352文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

宮崎学園中学校

口コミ:★★★★☆3.75(16件)

宮崎学園中学校