みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都廣学館高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都廣学館高等学校
京都廣学館高等学校
(きょうとこうがっかんこうとうがっこう)

京都府 相楽郡精華町 / 下狛駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 48

口コミ: ★★★★☆

安心して子供を送り出せる場所。
    2016年11月 投稿
      先生方が熱心に指導くださいます。
      生徒との信頼関係も見てわかります。
      安心して子供を通わせることができます。
      毎月初めにチェックがあります。
      服装、頭髪、私学なだけあって厳しく見てくださっています。
      ピアスは停学です。
      遅刻、欠席時 …続きを読む(全636文字)

京都廣学館高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

私立高校ですが、規模も大きくなく、こじんまりして良い意味で地味な感じです。先生方に常に見守られアットホームな感じです。近年多数のクラブが府内にとどまらず、関西大会や全国大会に進出しています。男女共に少林寺拳法の授業があり、毎年全員が参加する大会と別に三年生は香川県多度津で一泊の少林寺拳法本部研修があ...

★☆☆☆☆1.0
生徒が熱心に(私語なしで)授業を受けてても、寝ている子、授業妨害をしている子(私語あり、立ち上がり移動)よりも評定を低くする先生がいる、このままでは、進路に影響し、将来の希望をなくす子もいると思う。

【校則】
頭髪チェックなどを月一でしてくれるのはありがたいが、染めてる子、校則違反の子が捕まって...

近隣の高校の口コミ