みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  並木中等教育学校 後期課程   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

並木中等教育学校 後期課程
出典:Otherde
並木中等教育学校 後期課程
(なみきちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

茨城県 つくば市 / 荒川沖駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2014年入学
    中高一貫
    2016年10月 投稿
      中高一貫なので、高校受験がなく、その分他の高校生よりも自分のやりたい事ができると思います。逆に高校受験がないため、成績に差が出やすいのは難点ですが、先生の指導が手厚いので良い学校です。
      校則はそこまで厳しくはないですが、中学生基準の校則が多か …続きを読む(全445文字)

勉強だけではない学校で、その雰囲気の良さは卒業後大学に入って初めて気づけたが、素晴らしかった。特に、他の高校では埋もれていただろうなという個性豊かな友人との6年間の日々は忘れられない良い思い出となった。
反面、人間関係が偏りがちであり、すこし世間と感覚がズレている人をよく見かけた。

【校則】
他の...

★★☆☆☆2.0
授業のレベルが高く、より学力を伸ばしたいならいいが勉強が苦手だったり嫌いだとついて行くのが難しい。
理系の授業に特に力を入れているため、理系の人に特におすすめできる学校。
積極的にタブレット端末などを使っている。

【校則】
高校生になってもスカートから膝が見えてるだけで注意を受ける。長めの靴下が意...

近隣の高校の口コミ

在校生|2022年

土浦第一高等学校
(公立・共学)

土浦第一高等学校
余程の覚悟が無いと地獄を見る
★☆☆☆☆1
保護者|2021年