みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  三島学園 知徳高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

三島学園 知徳高等学校
出典:www.img-asp.jp
三島学園 知徳高等学校
(ちとくこうとうがっこう)

静岡県 駿東郡長泉町 / 下土狩駅 /私立 / 共学

(43) 静岡県内107 / 139校中

卒業生 / 2020年入学
    ただただ校則に厳しい
    2023年05月 投稿
      校則に厳しすぎるって言ってもいいぐらい厳しすぎます。私立校だから施設はいいと思います。勉強環境は整っています。
      知徳高校の校則は厳しいです。毎月頭髪検査があり、そこでは髪の色と長さ、ピアス、スカート、靴下、などたくさん注意されます。スカートは …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2016年入学
    情報ビジネス科の生徒です。
    2019年07月 投稿
      情報ビジネス科で2019年度卒業しました。

まず、ここで学べることは、Excelとタイピングだけです。
         プログラミングは、ほぼ学べません。
      まずなんですが、情報ビジネス科の先生は全くプログラミングについての知識はありません。
      たぶ …続きを読む(全735文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分次第
    2018年04月 投稿
      入試は簡単です。あまり勉強しなくても入学はできます。
      ただ進学として大学受験で一般入試を視野に入れている場合、高校一年生、高校二年生あたりで意識した方がよいです。模試が強制ではないので、できる限り先生に申し出て受けてみて現状を確認してみるな …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分の力で頑張ろう。
    2018年03月 投稿
      学校の全体的な雰囲気はそこまでひどくないのかもしれません。ですが、いちぶ酷い人たちもいて、いじめも普通にあります。学校側は、頑張っていこうとしてはいますが、担任の先生に責任をおしつけ、上の人たちは動こうとしません。そして、検定取得については …続きを読む(全443文字)
    卒業生 / 2013年入学
    入学した後、どこまで努力できるかが大切
    2019年06月 投稿
      まず、入学しないほうが良いと記載している方々に言わせてもらいます。
      ハッキリ言いますが、学力が低い者に高校を選ぶ権利はないです。この偏差値の高校なんて似たりですよ。
      入学しことに後悔するなら中退でもして働けばいいだけです。
      大事なのは入学し …続きを読む(全423文字)
    楽しい
    2018年02月 投稿
      先生方がとても親身に相談に乗ってくださいます。勉強に関しては学科によってかなり差がでるので、何か目的がないからといって普通科を選択しない方が良いと思います。検定などをたくさん受けるクラスに行った方が身のためになります。勉強頑張りたくない人は …続きを読む(全840文字)
    卒業生 / 2013年入学
    やる気のある人にはいいと思います
    2016年10月 投稿
      すごくいい高校だとぼくは思います。デザイン科を卒業しましたが、なかなか良い先生ばかりで、良い経験もたくさん出来ました。
      何とも言えないですが、厳しいほうだとは思います。普通にしてればなんの問題もないです。 …続きを読む(全363文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生方が親身になって相談に乗ってくれます
    2016年10月 投稿
      先生は面倒見もよくとてもよい人たちばかりです。
      しかし生徒に関しては不真面目な人も多く、授業中は少し騒がしいこともあります。
      厳しいと思います。
      毎月1回必ず校則チェックが行われますし、朝の正門前でもチェックが行われます。
      髪の毛を染めるのは …続きを読む(全838文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良し悪しが凄くわかれます
    2016年10月 投稿
      全体的に見れば良い学校だと思います。ですが、私の在学中はネットいじめが多発し、それに対しての対応がなかったりで学業以外ではあまり良くないかなと思います。
      私立ということもあり校則は厳しいです。よく私立の方が緩いと聞きますがそんなことはありませ …続きを読む(全522文字)
    卒業生 / 2012年入学
    にぎやか
    2016年10月 投稿
      校則を守らないひとが多数。
      全校集会では怒鳴られることも多かった。
      近隣からのクレームもよくあった。
      スカート丈や腰パン、ピアスにメイクなどが厳しく指導されていた。 …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2011年入学
    卒業生です。
    2015年03月 投稿
      今はどうか知りませんが、
      昔は三高と言ったら馬鹿。ですからね
      入ってみたら内部環境も良くない。
      あまりオススメしないです。
      仕方なくここなら他の同じような偏差値の所をオススメします。
      普通だと思います。
      月1の頭髪服装検査など
      …続きを読む(全469文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自由を愛する人向け!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      合う人は合うし合わない人は合わない
      入学前になんとか雰囲気だけでも掴んで …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    普通科でした。
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      全体的に悪くないと思います。

【校則】
      他の高校に比べるといい方かも …続きを読む(全431文字)
    卒業生
    勉強を楽しくする
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      勉強の楽しさを教えてくれる学校です。

【校則の自由さ】
      慣れればそこまで …続きを読む(全207文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか