みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌東高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

札幌東高等学校
出典:禁樹なずな
札幌東高等学校
(さっぽろひがしこうとうがっこう)

北海道 札幌市白石区 / 東札幌駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

札幌東高等学校 口コミ

(85) 北海道内12 / 280校中

卒業生 / 2017年入学
    真面目な人だったら楽しい学校だよ
    2021年01月 投稿
      真面目な方や大人しい方、勉強を頑張りたい方にはとても合っている。
      勉強を全然しないチャラけた感じの人には全く合っていないし、いたら正直浮くと思う。
      校則に関して不満に思うことはほとんどなかった。
      色つきリップや髪を巻いてる人は結構いたが怒 …続きを読む(全566文字)
    卒業生 / 2017年入学
    北海道随一の進学校!
    2020年10月 投稿
      北海道トップクラスの進学校です。札幌東高校の先生方の授業はとてもわかりやすく、また、自習などの際の学習環境もとても充実しています。部活においては、どの部活をみても、北海道内ではそこそこ強豪のように感じられます。学校祭、体育祭などの行事は毎年 …続きを読む(全788文字)
    卒業生 / 2017年入学
    初めて会った時から違うモノ感じてた
    2020年10月 投稿
      勉強なんて椅子と机さえあればできます。そこを札幌東は満たしています。学校祭は楽しいし割と自由な校風です。先生方は予備校行かなくても北大いける!って言いますが、これはマジです。それくらい授業の質は高いです!!
      髪の毛染めちゃダメってとこ以外は校 …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2017年入学
    上位校にしてはまともな人多い!
    2020年07月 投稿
      あまり下の方に行くといじめがあったりカーストが激しかったりするし上すぎると頭良すぎておかしい人多そう(偏見)な中わりとまともな人が揃ってると思います。ちょっと真面目すぎじゃない?という人もいますけど話してみれば案外抜けてたりしますし。入る前 …続きを読む(全1336文字)
    卒業生 / 2016年入学
    全てが充実した忘れられない高校生活!
    2020年03月 投稿
      勉強も、部活も、行事も、人柄も、全てが最高の経験となる学校。
      予習も多く、進むのも早いですが先生たちが熱心に工夫して指導してくれるためモチベーションを高く保って学習ができます。
      ゆるい方だと思います。
      靴下の色は注意されますがそれ以外は校則通 …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2016年入学
    なかなか良きだと思うよ
    2019年03月 投稿
      高校で勉強も部活も行事も頑張りたいという人には非常におすすめの学校。ただし校舎がボロい、マジでボロい
      常識的に考えてそれはあかんやろという事さえやらなければまあ校則は大丈夫でしょう。自分は職員室の前の廊下でリンボーダンスをやりましたが怒られな …続きを読む(全945文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校に入ってからが本番だよ!!
    2019年10月 投稿
      天才もいるし、凡人もいる。東高生はほんとにみんないい人。学校の雰囲気はとっっても好きだった。先生方はいい人もいるけど、自分から積極的に相談しに行かないとだめだったなと後悔してます。東高に入るならぜひ積極的に職員室に入っていける生徒になって欲 …続きを読む(全559文字)
    卒業生 / 2014年入学
    迷っている人は、絶対、来るべき。
    2019年07月 投稿
      先生、生徒ともにみんな本当に人格者ばかりで入学してから驚きました。医者になりたい、教師になりたい、北大に行きたいなど夢がはっきりしてる人が多いので、それに感化され自分の将来をしっかり考えることができます。全ての物事に対して、みんなが自分の意 …続きを読む(全735文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入ってよかったって思える
    2019年03月 投稿
      文武両道、行事も楽しい。先生もクラスメイトも先輩後輩も良い人。
      設備は良くない。床は割れてるし隙間風は酷いし、夏は暑くて冬は寒い。
      一長一短って言ってしまえばそこまでだけど、そんな短所も含めて大好きだって言える。
      校則は厳しいって噂だったけど …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2014年入学
    選んで後悔はないが他でも良かった
    2019年03月 投稿
      一生ものの友人に出会えた。それ以外は、まあこんなもんだって感じ?勉強したい人はして、したくない人はしない。誰も何も言わない。自分のことは自分でやる。という印象。
      スカート丈は膝丸見えくらいなら注意はされない。太もも位だと言われる人もいるが、に …続きを読む(全1605文字)
    卒業生 / 2013年入学
    悪くはないけど勧めるほどではない高校
    2018年02月 投稿
      大事な友人が出来たので東高で良かったと思います。個性的な人達に出会えます。校則が厳しい、無意味な土曜授業、駅から遠い、校舎がボロいなど欠点があるので勧めるほどではないです。
      生活向上週間などでは、校門の前に先生が立って制服や遅刻の指導をされま …続きを読む(全756文字)
    そこそこの自称進学校
    2016年10月 投稿
      成績はそこそこな感じ。すごい人は本当にすごいけど、上から下までいる。
      制服あるし、自転車通学出来ないのは不便かもしれない。校則は普通。 …続きを読む(全344文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由で充実した高校生活が送れる学校!
    2016年10月 投稿
      学校の勉強についていけなくなっても、先生が優しくフォローしてくださって本当に助かりました。
      自分のやりたいことを尊重してくださる先生がたくさんいます。
      また、行事の自由度も高く、とても楽しかったです。
      シュシュなどつけてもOKです。
      修学旅行 …続きを読む(全408文字)
    最高の学校
    2016年10月 投稿
      とてもいい高校。日常生活、部活動、進路指導、学校行事全てにおいてとてもよい。理科の選択が地学ができないけどね
      緩くて良い。生徒がちゃんとしているからスカート丈も相当短くない限り大丈夫だし、集会の前に直しておけば事足ります。 …続きを読む(全451文字)
    おすすめできる高校です
    2016年10月 投稿
      札幌でも有名な進学校のうちの1校です。
      生徒も真面目で良い子が多いように感じます。制服は女子は可愛いセーラー服、男子はシンプルな学ランです。
      最寄り駅は地下鉄東札幌駅になるのですが、少し遠いため、冬は大変かもしれません。ちなみに自転車通 …続きを読む(全546文字)
    卒業生 / 2012年入学
    人生で最も成長できる3年間!
    2016年10月 投稿
      進学校なので勉強が少し大変ですが先生が熱心な方が多いので進学の悩みなど親身になって聞いてくれます。また生徒も真面目な人達が多くて互いに高め合う感じです。そして行事は北海道のどの高校よりも盛り上がる自信があります。ふだん勉強を頑張ってる分行事 …続きを読む(全801文字)
    克己自彊!
    2015年06月 投稿
      克己自彊をモットーに生活・勉強・部活などあらゆる面からの指導が行われています。自分で成長する力を育むことを重点が置かれていたように思います。
      あまりにも下品な服装(ボタンの開けすぎ・スカート丈が短すぎる)をしていると注意されますが、常識の範囲 …続きを読む(全970文字)
    卒業生 / 2012年入学
    本当にみんなが優しい学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      最高にいい

【校則の自由さ】
      制服だから硬いイメージがあるけど、北海 …続きを読む(全322文字)
    卒業生 / 2011年入学
    校風は堅いと言われがちだが活気がある学校
    2016年10月 投稿
      進学についてうるさいところ、チャリ通とバイトが禁止なところ以外はとても良い。
      遅刻やスカート丈については結構きびしい。でもセーラー服だから膝丈が可愛い。 …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道できる素晴らしい高校です
    2016年02月 投稿
      この高校は、文武両道をモットーにしていて、勉強だけでなく部活動や行事にも精一杯取り組めます。楽しい学校生活になること間違いなしです。先生方も生徒1人1人に丁寧に指導してくださりますし、講習も頻繁に開いてくれるので、サポート体制は万全です。受 …続きを読む(全1045文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか