みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌西陵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌西陵高等学校
出典:禁樹なずな
札幌西陵高等学校
(さっぽろせいりょうこうとうがっこう)

北海道 札幌市西区 / 宮の沢駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

とってもたのしーよー

2023年10月投稿
      ここの口コミであまり良くない学校なのかなと思いましたが、そこまで悪くないです。交通はあまり良くないです。バス停もまあまあ遠い所にあるので時間かかります。先生は良い先生が多いですが、良くない先生もいます。授業は意味わかんないですし、言葉もわかんない生徒が言ったらずっと悪口…文句。その先生の時はクラスみんなで騒いでます。みんな聞いてないです笑。生徒は悪い人もいますが、ほとんど皆いい人です!毎日楽しすぎます。メイクや髪を巻いたり、スカート折ったりする人もたくさんいます。身だしなみ検査の時にちゃんとしてればOK!終わってからメイクしたりしてる人もいます笑。お菓子を休み時間友達と食べたり、自販機に行って飲み物・パン買いに行ったり楽しいです!!
      校則は厳しいですが、ほとんどみんな無視みたいな感じ。
      メイクゴリゴリしてるし、髪巻いてるし、スカートも折ったり。
      スマホも電源きってカバンに入れる事を指示されてるけれど、全然いじってます。
      今のところない!だけど、影でコソコソ言ってる感じ。
      あからさまいじめてまーすみたいのはない。
      3年では結構やばいのはきいてます。1年へいわ。
      バトミントン部。美術部がつよい!
    • 進学実績
      専門も大学どこでもおーけー高校
      校庭行く時の階段ばかきつい。
      女子のネギリボンをどーにかしたらかわいいと思う。
      男子はまーふつーです。
      みどりです
      めちゃ楽しいです。学祭は2日、体育祭は3日にかけてやります!
      他の高校と比べたらしょぼいのかもしれないけど…
    • おすすめの塾
      【PR】札幌西陵高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      自分の学力にあっていると思ったから。

札幌西陵ZOO

在校生

とても個性的な動物が多く、8クラス全て賑やかで明るい学校です。かわいい女の子も多いので肉体関係を持つ動物も多いでしょう。
しかし、貞操を守る事は紳士の義務です。
美しい女性がいても、本能のままに行動してはいけないと、私はこの学校から学びました。

【校則】
抜き打ちで朝のホームルームに身だしなみ検...

★☆☆☆☆1.0
自称進学校代表の様な学校。
廊下は狭く、トイレはボロい。1年生の男子トイレは鍵が壊れてる(1年間修理はなかった)。
朝から帰るまでサッカー部バスケ部テニス部の連合軍が騒ぎ散らかしていて読書すらままならない。
教師は口うるさく、1度目を付けられるとずっとネチネチ言ってくる。
進路実績は数年に1度北大に...

近隣の高校の口コミ