みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  釧路江南高等学校   >>  口コミ

釧路江南高等学校
出典:Asasa198
釧路江南高等学校
(くしろこうなんこうとうがっこう)

北海道 釧路市 / 釧路駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

釧路江南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(44) 北海道内63 / 280校中

項目別に表示
    卒業生 / 2013年入学
    勉強、部活、楽しさ全てが揃っている高校
    2016年12月 投稿
      釧路内の高校で、治安、コミュケーション力、真面目さ、楽しさなどではトップだと思っていいです。また、部活動も本格的でなおかつ勉学をしっかりすることもできます。卒業した後も周りとのつながりが強いので、ずっと一生の友達も多く持てると思います。
      正直 …続きを読む(全1607文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ぜひ江南高校へ
    2016年10月 投稿
      部活加入率が高く、ほとんどの生徒が部活動に所属しています。だからといって勉学を疎かにすることもなく、皆それぞれ頑張っています。先生方も素敵な人たちばかりでとても良い学校だと思います。
      私はそんなに厳しいと思ったことはありません。そのままで特に …続きを読む(全445文字)
    在校生 / 2014年入学
    入ってよかったと思える学校です。
    2016年09月 投稿
      充実した高校生活を送りたい人にぜひ入学してほしいです。江南は校風のとおり自由な学校で、一度しかない青春をエンジョイできる学校だと思います。
      自由な校風からか、校則はあってないようなものです。身だしなみ点検も年に2.3回ほどで、よほどひどくない …続きを読む(全490文字)
    ONとOFFのはっきりした自由な学校!
    2020年08月 投稿
      良い意味で色んな人がいる学校です!うるさい人や静かな人、勉強が得意な人やスポーツが得意な人、少し変わった人までたくさんの人がいます。しかし、色んな人がいるからと言って陰で誰かのことを悪く言ったりけなしたりするようなことはほとんど無いと思いま …続きを読む(全1342文字)
    在校生 / 2013年入学
    単位制で有名
    2016年02月 投稿
      進学をサポートしてくれる先生が多く、部活動はスポーツも文化系も充実しておりとても楽しく学校生活を送ることができる。
      校則自体はあまり厳しくないが、生徒自体が落ち着いており、雰囲気が良い。あまりにひどいと指導が入るが、ほとんどそのような生徒はい …続きを読む(全533文字)
    卒業生 / 2016年入学
    気狂いやゲィジはいない、充実を得られる
    2020年08月 投稿
      良い思い出が多い。友人もよく出来た人間が多く、なに不自由なく学生生活を過ごせた。そこまで気狂いやゲィジは多くなかったと記憶する。
      自分は校則などは気にしない方なので印象がない。他の人にしてみれば、厳しかったのかもしれない。 …続きを読む(全520文字)
    卒業生 / 2011年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      最高な高校です!先生も生徒もみんな明るくて行事があると毎回楽しい!活気があって仲良くてここの高校でよかったと思える?
      厳しくない!スカートもそんなに長くしなくていいし、カーディガンの色もあまり言われない! …続きを読む(全330文字)
    充実した楽しい青春学校生活を送れました
    2023年02月 投稿
      校内での学力差が激しいです。授業は進む速度も普通で内容も普通です。ただ、他の高校に落ちて2次募集で入ってきた人は総じてテストの順位が下から数えて1桁くらいにいるのでこの速度について来れない人は正直お勧めしません。イベントは前期に集中している …続きを読む(全774文字)
    卒業生 / 2010年入学
    悩んでる子はぜひ江南へ!
    2016年09月 投稿
      本当に素晴らしい学校。地域からの信頼もあついです。
      意外とゆるゆるです。
      注意されてるのを見たことがないくらいです笑
      だらしない人もそんなにいないですしね。 …続きを読む(全309文字)
    高校生活を楽しみたいなら江南へ
    2019年09月 投稿
      とにかく普段の生活や学校行事が楽しいです
      市内では頭のいい高校と見られると思うし、校則は厳しくないのでお得な高校だと思います
      先生も国立卒や有名私大卒の方が多いです
      不満なのは進学のことだけです
      市内の他の学校に比べてユルユルです
      一年生の頃 …続きを読む(全630文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活をエンジョイできると保証します!
    2016年11月 投稿
      文系特化型かと思います
      1年次で情報の科学や地学、日本史世界史のダブル履修があります
      2年次から本当の単位制で理系の人はここから本格的な理科科目の勉強が始まるのでしっかり残り2年で勉強しなくてはならず、文系の方々よりは多少不利です
      なかな …続きを読む(全658文字)
    進学できるし、青春を謳歌できる
    2022年02月 投稿
      進学も高校生活を謳歌するのもどちらも楽しみたい人にはオススメ。国立理系から私立、専門学校、看護、公務員、就職、全てを叶えられます。
      ですが、いい意味でも悪い意味でも自由なため、怠けようと思えばなんぼでも怠けられます。
      市内の高校に比べ、とても …続きを読む(全957文字)
    楽しくとても良い高校
    2019年07月 投稿
      良い学校だと思います。
      単位制なので自分が取りたい科目を取ることができ無駄が少ないです。ただし国公立大学に行ける人は一握りです。大学に行きたいなら湖陵に行くべき。高校生活を楽しみたいなら江南にすべき。
      他の学校に比べかなりゆるい。
      髪を染めな …続きを読む(全409文字)
    英語に力を入れている
    2015年06月 投稿
      この高校では自由だけでなく、今後、怒ってもらえることの少なくなる大学生・社会人になってからこそ忘れてはいけない精神である、「自由」の精神を教えてもらったと思います
      「自由」がこの高校の校風です。そのため、校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に …続きを読む(全881文字)
    難関大学合格者続出
    2014年11月 投稿
      この高校では勉強だけでなく、今後、怒ってもらえることの少なくなる大学生・社会人になってからこそ忘れてはいけない精神である、「自主・自立」の精神を教えてもらったと思います。
      「自立・自主」がこの高校の校風です。そのため、校則があまり厳しくなく、 …続きを読む(全754文字)
    卒業生 / 2017年入学
    楽しさ重視ならおすすめです
    2020年04月 投稿
      個人的には釧路の高校で一番高校生活謳歌できるのではと思っています。学祭はとても盛り上がりますし(体育祭はつまらんですが)、スマホも使用自由、校則もゆるいです。
      しかし進学の点ではかなり微妙です。国公立に行きたいなら絶対に湖陵に行った方がいい …続きを読む(全530文字)
    先生方も一丸となって動く学校
    2016年10月 投稿
      部活動の入部率が高く、行事なども充実していて、すごく楽しい
      進路などにも積極的に調べたりして、進学率が高い
      市内のほかの高校と比べるとすごくゆるいと思います
      基本的な、かか戸おを踏まないなどは注意されますが、化粧などは何も言われません …続きを読む(全297文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した高校生活を送ることが出来ます!
    2016年10月 投稿
      単位制なので、2年生から進学する大学それぞれに合わせて、履修を取ります。
      勉強は大変ですが、充実した毎日を送っています。
      進学校なので、バイトは基本的に禁止です。
      バイトをするなら、部活動をした方がいいという考えの学校です。ですが、バイトをし …続きを読む(全776文字)
    文系、将来未定の人にはオススメ
    2020年10月 投稿
      進学も就職も何でも幅広くサポートしてくれる。何かやりたいことが決まってない人にはおすすめ。単位制なので自分でとりたい教科を選べていい。理系に最初から進むなら殆ど選べないので湖陵に行ったほうがいい。良くも悪くも自由。勉強する人はめっちゃ伸びる …続きを読む(全613文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    いい環境です
    2014年08月 投稿
      この学校では、先生と生徒の距離が近く、何のことでも相談しやすいです。しかし、私の代は校則がとても厳しかったです。先生やその学年によって厳しさが違います。
      校則が厳しくても生徒全員で団結して先生に交渉したりすると先生は少しゆるくしてくれたりして …続きを読む(全469文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか