みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  恵庭南高等学校   >>  口コミ

恵庭南高等学校
出典:Prosperosity
恵庭南高等学校
(えにわみなみこうとうがっこう)

北海道 恵庭市 / 恵庭駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 44

口コミ: ★★★☆☆

恵庭南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(29) 北海道内87 / 280校中

部活がレベル高い
    2015年11月 投稿
      挨拶がしっかりしている生徒さんが多いです。

先生方も厳しさもあり、フレンドリーさもありで良いと思います。
      持ち物が没収されることもあるが、校則違反なのでちゃんとしているということです。

頭髪検査もたびたびあります。 …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2012年入学
    体育が充実。
    2014年11月 投稿
      楽しくていろいろ出来た。友達もたくさん出来たし卒業記念で自分の持っている曲の編集や画像を編集して実力を向上出来たし記念になった。
      厳しい。スカートの長さが厳しくて髪色も染めていないのに痛んで茶色を注意されて大変だった。もう少しゆるめにしてほし …続きを読む(全819文字)
    卒業生 / 2011年入学
    運動を推進すること
    2015年06月 投稿
      生徒の意見を聞いて間違ってるところを的確に教えてくれる先生がたくさん居るが、秋口のカーディガンの認可が少し遅く寒い。それ以外はとくに問題はないとおもう。
      校則は厳しいところは厳しい、たとえばカーディガンは認可される前に着ると没収されたり、携帯 …続きを読む(全800文字)
    卒業生 / 2010年入学
    スポーツに打ち込むには最高の環境
    2016年10月 投稿
      北海道における公立高校で唯一体育科がある高校です。全国からスポーツに打ち込みたい学生が集まり、日々切磋琢磨しています。
      自由すぎず、厳しすぎず、調度良いくらいだと思います。しかし、体育科は科全体が「恋愛禁止」を掲げています。 …続きを読む(全548文字)
    文武両道?
    2016年10月 投稿
      家から近いという理由で高校を選びましたが、正直想像以上にレベルが低くて驚きました。中学で平均的な成績だった人も上位の成績が取れました。
      普通科の他に体育科があるということで校則は厳しいと思います。アルバイト、携帯電話も原則禁止でした。 …続きを読む(全528文字)
    卒業生 / 2010年入学
    体育に力を入れている学校です
    2015年06月 投稿
      勉強だけではなく友達との関係の大切さなどを学べ、部活動にもかなり力を入れている学校です。また、卒業後も先生方に会いに行くほど仲良くなれる先生方がたくさんいます
      秋口のカーディガンの認可の遅さが辛く、寒くなってもベストなどで過ごさなければならな …続きを読む(全731文字)
    卒業生 / 2009年入学
    体育科が有名な高校です
    2016年03月 投稿
      校内の雰囲気が良くて生徒同士で勉強を教えあったり、わからないところを先生に聞くと放課後などに先生が講習を積極的にひらいてくれる学校です。また、体育が盛んで部活動では入賞がとても多く文武両道の生徒が多いです。
      制服はおしゃれで可愛いです。校則は …続きを読む(全779文字)
    卒業生 / 2009年入学
    スポーツが充実
    2014年12月 投稿
      スポーツと勉強が両立出来ている学校です北海道で唯一体育科のある学校でいろいろなところから生徒がきます
      スカートの長さに厳しく、また、カーディガンも許可が出るまで時間がかかる為寒いことが多かったです。制服の中にパーカーを着ることも禁止されていて …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    体育系部活動に特化した高校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      恵庭南高校は北海道で唯一体育科のある公立高校であり実績も十分ある。し …続きを読む(全543文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか