みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  福岡大学附属大濠高等学校   >>  口コミ

福岡大学附属大濠高等学校
出典:Asasa198
福岡大学附属大濠高等学校
(ふくおかだいがくふぞくおおほりこうとうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 六本松駅 /私立 / 共学

(135) 福岡県内36 / 167校中

在校生 / 2014年入学
    特徴の多い学校
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      今年から男女完全共学化して新しい一歩を踏み出し始めた学校です。男女完全 …続きを読む(全767文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活のための私立高校
    2016年10月 投稿
      私立高校の典型的な例ではありますが、施設がとても綺麗ですごく環境の整った学校です。1度学校見学会に参加するべきです
      とても厳しく先生によって基準が異なり、なんのためのものなのかわからないルールも多い …続きを読む(全304文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    まあまあである
    2014年08月 投稿
      全体的に評価してみてこのような結論にいたりました。いたってふつうの高校だと重います。よくも悪いも日としだいだと思います
      全体的に評価してみてこのような結論にいたりました。いたってふつうの高校だと重います。いじめはありました …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2015年入学
    先生は微妙だが仲間には恵まれる。
    2020年03月 投稿
      良かった。人によって評価は明らかに分かれる学校であると思う。
      厳しい夜言われるが、あまり厳しいと感じない。普通 …続きを読む(全455文字)
    質実剛健でいい学校とおもいます
    2016年10月 投稿
      いい学校でしたよ。先生も熱心で宿題や補習も多くオススメな高校です。また、生徒さんも常に高みを目指してる。ただついていけない人も数割いる事はいる。
      全体的に緩いですよ。頭髪検査は厳しいですが、それ以外は自由な風潮がある。 …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2013年入学
    合う人には合う
    2016年10月 投稿
      校舎はとても綺麗です。
      行事、特に体育祭は全然力を入れていないので、公立高校のような体育祭をしたいのであれば向いていません。
      だらだら適当にやっていくのがいい方はぴったりだと思います。
      男子の髪の長さにはとても厳しいです。
      女子に対しては、年 …続きを読む(全602文字)
    卒業生
    ビバ!高校ライフ
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      以前は男子校だったので、比較的自由な校風で、福岡都心にも近く、交通アク …続きを読む(全282文字)
    卒業生
    我が母校
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      全体的に厳しめな大濠。ただ自分のやる気さえあれば、どうとでもなるような …続きを読む(全600文字)
    卒業生 / 2012年入学
    結局は自分のやる気次第
    2017年02月 投稿
      校舎は綺麗ですし、全国大会に行ってる部活もたくさんあるので、名前を卒業後も聞きます。福岡県内ならいい方に入る高校だと思います。ただ、勉強面はついていくのは大変ですよ。
      校則は厳しいです。1ヶ月半に一度頭髪検査があります。女子は髪を結んで触角を …続きを読む(全1160文字)
    自分次第で楽しくなる!
    2019年02月 投稿
      凄く低い評価をしてる卒業生とか、在校生の方が多いですけど
      自分はそうは思いません!ネックウォーマー禁止って過去の話ですよね?現在では使えますよ(まぁ当たり前になっただけですけど)
      流れる学費、光る学費は、その通りですがね……
      風紀検査も厳し …続きを読む(全2324文字)
    入って損は無いかも?w
    2017年09月 投稿
      ここら近辺の私立高校より校則が結構厳しいと思います。あんまり自由では無いですねー。個性的な奴が多くたのしいです。カレカノ作りたい人は結構大変かもw女子が少なすぎるんで
      服装頭髪検査は中学校より厳しいと感じる人も多いかと思います。しかし先生によ …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2017年入学
    景色に恵まれた素敵な高校
    2022年04月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      付属校推薦に妥協したような授業に胸が痛くなることがあった。
      私立文系に特進がないことが惜しいことだった。
      教師によっては、放つ言葉に胸が痛くなることがある。
      コースによって、人を見下して、何の為に教師になったのだろうと感じることも。
      緩くも厳 …続きを読む(全401文字)
    青春感じれます!割と!
    2018年06月 投稿
      勉強、部活、青春しようと思えばいくらでもできるんじゃないですかね!?積極的な子にはとても向いていると思います。
      まあまあ厳しいです。でも自分は中高一貫生なのですが、中学の頃より大分緩くなりました。
      昔はリュック禁止、カーディガンは教室以外着用 …続きを読む(全629文字)
    在校生 / 2022年入学
    校則以外は良い高校(説明下手)
    2022年10月 投稿
      勉強に関しては先生による。教え方の上手い下手が激しい。後教科による課題も先生によってだいぶ変わる。スマホは持ち込み禁止だけどバレなきゃいいってところはある。多分数年したら普通に持って来れるようになるんじゃないかな。
      校則は正直厳しすぎる。頭髪 …続きを読む(全499文字)
    学費が高い
    2017年02月 投稿
      数年前に共学になり、その準備のために校舎が新しくなったことにより、他の高校に比べて格段に校舎は広いです。また、高校だけで生徒数2,000人の超マンモス校とだけあって人脈も広がります。ただ、元男子校とだけあって男子の数がとても多いです。そのせ …続きを読む(全554文字)
    共学になってからの高校
    2015年10月 投稿
      共学になってから全体的に優しい雰囲気がでたように思います。文化祭も華やかになり楽しかったです。共学になったと言う事で人気も上がりましたが偏差値もあがりました。これからが楽しみな学校です。
      数年前に上の子が通っていたときに比べ現在は、厳しくなく …続きを読む(全1174文字)
    バスケ、マーチングで有名な高校です
    2016年02月 投稿
      この高校は各コースによって指導方法は異なりますが、特進、スーパー、一貫などはハイレベルな大学への進学が可能です。
      質実剛健がこの高校の校風です。元男子校ということもありかなり校則は厳しいと思います。頭髪服装検査は約2カ月に1回行われます。男子 …続きを読む(全568文字)
    文武両道
      文武両道な学校
      バスケ・野球・駅伝などの強豪校です。
      また、進学率も高いので、高校生活を
      エンジョイしたい人にはオススメです。
      学期に2回ほどの生活点検があり、
      難易度がやや厳しめ。
      それ以上に大濠では、
      ケータイの校内使用はもちろん、 …続きを読む(全495文字)
    結局なんやかんや楽しいです
    2021年03月 投稿
      たまに不満は感じますが全体的に見ると楽しいです。
      非常に謎な点は私は理系なんですがなぜか1年で化学基礎をせずに生物基礎をされられました。また進路もほかの進学校と比べるとかなり遅くこのままだと終わりのがギリギリなので大学受験のためには理系科目 …続きを読む(全535文字)
    卒業生 / 2011年入学
    大濠を目指す方
    2015年12月 投稿
      福岡大学をはじめ国立大学などの幅広い大学を目指す人に適格な授業を行うから。それぞれ担当の教師によりアドバイスを得る
      基本的に質実剛健の元、生徒は校則に則り生活するから。真面目な生徒が多いクラスもあればそうでもなうクラスもある …続きを読む(全700文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

福岡大学附属大濠中学校

口コミ:★★★★☆4.34(25件)

福岡大学附属大濠中学校