みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  福岡大学附属大濠高等学校   >>  口コミ

出典:Asasa198
福岡大学附属大濠高等学校
(ふくおかだいがくふぞくおおほりこうとうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 六本松駅 /私立 / 共学

福岡大学附属大濠高等学校 口コミ

(135) 福岡県内36 / 167校中

名ばかりの自称進学校 +@性犯罪容認
    2018年08月 投稿
      希望する大学進路が福大以外かつ福大よりレベルが高い大学だったらお勧めできない。そこらの私立よりも学費高いくせに、学費を無駄遣いする。 あ、女の子はえこひいきされるから安心してね。。
      頭髪検査厳しすぎる… 遠回しにいうと理不尽の極み …続きを読む(全399文字)
    在校生 / 2015年入学
    上っ面だけの典型的自称進学校
    2018年01月 投稿
      短くいうと
      上っ面だけの高校です。はっきり言って、ここに入らない方がいいですね。入ったらお金搾取されるわ修学旅行がいきなりベトナムになるわ。(なお先生にもベトナムは不評)
      大濠高校の名物
      流れる学費・光る学費
      というものがあります。まあこれ …続きを読む(全1908文字)
    休校期間中の学費を返して
    2020年04月 投稿
      他の口コミを見ていただければお判りになると思いますが、良い点(いじめの少なさ、活発な部活動、綺麗な校舎等)はかなり多いと思いますが、それを補ってなお余りある欠点が今回のような評価に繋がりました。下に記しておきます。
      校則は厳しいです。というか …続きを読む(全1428文字)
    卒業生
    大濠は変わったか?
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      私は特別理数クラス出身です。教員は福大や西南が多く、偏差値でいえば九州 …続きを読む(全1529文字)
    福岡大学附属大濠高等学校の口コミ
    2020年09月 投稿
      部活動を目的に来ている生徒以外は来る価値ないと思う。基本的に民度が良くない。校則も厳しい。厳しいということは、そうしないと学校の秩序が守れないということです。男ばかりですので、男の皆さんは期待しない方がいいです。
      携帯持ち込み禁止という、時代 …続きを読む(全377文字)
    得られる友は多いが、教師には恵まれない
    2018年06月 投稿
      まだ共学になって年数が浅いこともあり、女子生徒に対する扱いが雑だと感じます。教師の好みによっては、退学を強要したり、生徒に対して不快だと発言する者もいます。入学説明会の時には塾は基本必要ないと言われますが、ほとんどの場合学校の指導だけでは受 …続きを読む(全412文字)
    進学コース普通クラなら期待薄
    2021年05月 投稿
      部活の特待生・中高一貫生・スーパー進学のいずれかに所属していたら良い高校と言えるかも。
      進学コースに通わせている家庭は、特別な期待をされている子たちのスポンサー的存在です。平たく言うと金ヅル笑

ウチの子は特進でもないドノーマルの進学コース …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2013年入学
    女子生徒から見た大濠
    2016年03月 投稿
      入学する際は皆そこそこ勉強を頑張ってきている子達です。特に女子は入るのが難しいです。クラスも1学年で多いと16クラス程あり私大や国公立など様々な大学を目指す事ができます。
      無駄に厳しいです。年々生徒手帳に明記されていない校則が増えている気がし …続きを読む(全1250文字)
    2020年05月 投稿
      教師は、常に自分が正しいと思っている。女子だけが優遇されて男子生徒への対応が酷い教師も当たり外れがある
      頭髪検査などは坊主でもたまに引っかかるほどである女子の検査はずさん、適当である。 …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2014年入学
    建物は良いけど、、、
    2016年02月 投稿
      きれいな校舎ですが、外側だけだと思います
      教育のレベルはとても低いと感じることが多いです
      昔の男子高時代の流れかもしれませんが、非常に厳しいです
      シャツの色とか髪型とかいろいろ見られます …続きを読む(全298文字)
    全力で後悔しています
    2020年01月 投稿
      校則事態は厳しいですが、実際検査や先生の目は割と緩いので全然やっていけます。女子から聞いた話だと、メイクも「しているかしていないかじゃなくて、ナチュラルかどうかで先生たちも無意識のうちに判断していると思う」とのことです。笑笑
      スマホも校則で …続きを読む(全626文字)
    お勧めしません
    2018年07月 投稿
      典型的な自称進学校。「文武両道」を謳っていますが嘘です。文武両道な人間にはなれません。あれは「文」に(あくまでそれなりに)秀でた人間と「武」に秀でた人間が両方いるだけです。ただの文武分業です。
      又、スーパー進学コースに関してですが、長期休暇 …続きを読む(全739文字)
    文系の人は気をつけて!
    2020年06月 投稿
      家に近いからという安易な理由だけで決めてしまったことを後悔しています。特に、福大以上の大学や文系に進もうと決めている方は絶対にやめた方がいいです。私立なのに教師の質は低く、文系の学習カリキュラムは大学進学の邪魔をしているとしか思えないもので …続きを読む(全497文字)
    スポーツの強い学校。学費は高い。
    2015年10月 投稿
      スポーツ推薦やスーパー特進コースの生徒以外は意味のない学校。学費は福岡1,2を争う高さ。教材などの追加の費用もちょくちょく徴収される。
      校則は普通だと思う。カバン、制服、靴など細かく決められている。ただ、近くの公立高校は比較的校則がゆるいので …続きを読む(全705文字)
    典型的な上っ面自称進学校
    2018年05月 投稿
      詳しくは下に細かく書いてます。
      だから短くいうと
      大濠高校の名物
      流れる学費・ …続きを読む(全1885文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人格形成の大事な三年間には不適な学校
    2018年01月 投稿
      学生は基本根暗な人が多いです。福岡県中の公立受験に、失敗した人間が集まるような学校です。公立高校を落ちた要因は、単にその人の学力だけではなく人格面に問題があると思われます。こういう人達に大きな夢なんか語れません。彼らに冷笑されるだけです。こ …続きを読む(全760文字)
    オススメしない
    2019年01月 投稿
      本当にオススメしない。ほかのクチコミでわかりやすい授業のある学校と言っている人がいるがそれは違う。その人たちは勉強しているつもりでしていない。ふつう勉強すると色々知りたくなる。それを質問しても答えないもしくはしかめっ面する先生が多く非常に不 …続きを読む(全788文字)
    卒業生 / 2012年入学
    昔の方が楽しかったんだろうな
    2015年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 5| 進学 2| 施設 5| 制服 2| イベント -]
      男女中が学年が上がるにつれ悪くなる。
      過ごしにくい。
      性格の悪い先生がいる。
      留年に厳しい。
      なんかちょいちょいおかしい。
      校舎はほんとにきれい。だが高校は階段がえげつない。
      体育おおすぎ、きつすぎ。
      校則きびしすぎるし、後か …続きを読む(全529文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ランクを落としてでも公立へ行ってください
    2019年03月 投稿
      ・謎の宗教感がある
      ・校則が無駄に厳しい
      ・SNSによるいじめやトラブルが多い
      ・人として低俗な生徒が多い
      ・理不尽な先生も多い
      ・高3にも関わらず、授業中の居眠り率が高い
      ・進学実績が悪い(指定校推薦合格やAO入試合格に騙されないでくださ …続きを読む(全711文字)
    在校生 / 2015年入学
    はっきりおすすめはしない
    2016年10月 投稿
      生徒を入れるのにちからをいれていて、在校生を満足させるのに力を入れない
      生徒主体といいながら、変なところで先生が介入してくるため言ってることと行動が違う
      厳しいと思う
      髪は短いし白靴下、白シャツ、学校のバックは必須で靴もローファー
      筑紫丘の方 …続きを読む(全352文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

福岡大学附属大濠中学校

口コミ:★★★★☆4.34(25件)

福岡大学附属大濠中学校