みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  江戸崎総合高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江戸崎総合高等学校
(えどさきそうごうこうとうがっこう)

茨城県 稲敷市 / 滑河駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    和気あいあいとしています
    2016年10月 投稿
      総合科目があり、専門的な事柄を学びたい方にはオススメです。
      農業、工業、介護、進学など、様々なことを学べるため、就きたい職業が決まっているのであればいい環境であると思います。
      あまり厳しいとは言えません。髪染めや私服などは流石に怒られますが他 …続きを読む(全433文字)

江戸崎総合高校は、自然科学学科 普通科 グリーンテクノ科 メカニカルテクノ科 福祉科 の5つの学科があります。メカニカルテクノ科 福祉科 には、在学中に試験や実習があり資格を取得ができます。なので就職に有利です。

【校則】
一年生前期は厳しかったですが、それ以降は校則は緩すぎるぐらいです。なので自...

★☆☆☆☆1.0
頭悪いくせに校則厳しいし、交通が不便、校則緩いと思って入ろうとしてる人には不向きかなぁ。先生は熱心な人多い良い先生ばかりですよ~

【校則】
厳しいよ。前みたいに緩くないし。スカートちょっと折ってるだけでも言われる。理不尽な理由で退学とか全然あるし、すぐ反省文。文化祭とか行事とかで化粧してても言われ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧