みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  柏陵高等学校   >>  口コミ

柏陵高等学校
出典:Muyo
柏陵高等学校
(はくりょうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 福大前駅 /公立 / 共学

偏差値:51 - 53

口コミ: ★★★☆☆

柏陵高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.77
(82) 福岡県内132 / 167校中

卒業生 / 2017年入学
    周りに流されず努力すれば良い所にいける
    2020年04月 投稿
      成績が上位と下位の人ではかなり差があり上の人はMARCHなどに合格したりしますが下位の人はfランの大学や専門学校です。なので周りの影響で学力が上がったら下がったりするかもしれません。また、理系の推薦は充実しているようで関東圏や関西圏の有名私 …続きを読む(全518文字)
    普通でいて変なとこ。
    2018年03月 投稿
      実は美術を学ぶ人にはピカイチ。現在の美術担当の先生の指導が良く、毎年全国行きが出るほど。ただし、その分厳しいので覚悟はいる。ただ、部員内は仲良くわちゃわちゃしてるので何かと楽しい。授業内容も普通くらい。
      普通ですかね。とはいっても周りは『厳し …続きを読む(全673文字)
    素朴でいい学校です
    2017年12月 投稿
      保護者から見ても安心して通わせられるいい学校だと思います
      子供達はいい意味で素朴で礼儀正しいです
      学力的にも中間層の子達が受験しやすい学校だと思います
      公立高校の割には厳しい方だと思います
      靴下もマークが入った学校指定の物を履かないといけま …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2016年入学
    周りに流されないこと
    2019年04月 投稿
      先生方は比較的にいい。自然に囲まれているので虫が苦手な人はきついかも。
      生徒も優しい人が多い。授業も悪くない。
      あまり満足していない。頭髪検査が他校よりも厳しいと思う。卒業式前にもしっかり厳しくあった。再検査で引っ掛かり先生にハサミで前髪を切 …続きを読む(全525文字)
    先生に期待し過ぎないこと。
    2019年03月 投稿
      ロクな先生がいない。学年関係なしに厳しい。
      優しい先生が一人もいない訳では無いけど怒鳴り散らすことで黙らせるような頭の悪い教育の仕方をする方が大半。
      サブバッグが自由。
      髪型などは検査の時だけしておけば特に怒られることは無い。 …続きを読む(全445文字)
    努力が実る学校。
    2018年08月 投稿
      福岡の中で下の割には良い学校と思う。
      普通科は良いものの、環境化学コースは毎年定員割れしている模様。
      1人で頑張れる人には良い所と思う。
      ほかの高校と比べると厳しい方だと耳にします。
      たしかにそう思うことがありますね。自分は坊主にしたものの、 …続きを読む(全794文字)
    柏陵高等学校の口コミ
    2018年03月 投稿
      女子のことしかわかりませんが、髪の毛に関しては普段はあまり言われません。風紀検査のときは、前髪は眉毛にかかればピンをつけなければいけません。
      あとは、スカートを曲げない、靴下は伸ばす、ジャケットのボタンはしめる、色つきリップをしない、眉毛を …続きを読む(全705文字)
    男女の仲が良く、自然豊かで校則少し厳しめ
    2018年01月 投稿
      自然が多くてとてもいいところで先生もとても優しい。
      行事にはみんなで参加して楽しいです。
      少し、校則がきびしいですが、ほかの学校よりは全然ましです。
      眉毛とスカート丈はとても厳しいです。
      スマホ禁止です。 …続きを読む(全380文字)
    全て自分次第。
    2017年09月 投稿
      中学はダメだったけど高校ではしっかり勉強したいと思っているならいいと思います。
      全てはその人のやる気次第ですね。自称進学校なだけあって無駄に課外と模試が多いです。
      ほかの高校に比べると厳しいかと。
      定期考査後に風紀があって前髪や下着の色ま …続きを読む(全865文字)
    言うほど悪くない
    2017年09月 投稿
      悪くはないです。坂は慣れますしそこまで不満は多くないと考えます。ここに書きに来る人は大概批判しに来てるので評価は悪いですが。
      近くの純真や福翔に比べたら全然まし。こんなんで厳しいとか言ってたらやっていけない。 …続きを読む(全461文字)
    決して甘くはないが、よいとこではある
    2017年03月 投稿
      いいとこ、悪いとかどちらもある。なんとも言えないです。勉強実績は年々良くなってるのでそこはあまり心配はいらないかと…
      他校に比べたら少々きびしい。靴下をピーンとしないといけないなど。ただ、生活点検などはそこまで頻繁にあるわけではない。 …続きを読む(全393文字)
    入学して少し後悔している
    2017年01月 投稿
      基本あまりおすすめしたくない。先輩方もそう言う人が多いです。
      人それぞれかもしれませんが、楽しいと思うことがあまりないです。
      普通よりは少し厳しいぐらい
      女子は靴下の少しのしわも許さないぐらいに伸ばしてはかなければならないという意味のわか …続きを読む(全387文字)
    偏差値の割にはいいところ
      なかなかいいと思う
      スリッパで過ごせるのも他のところとの大きな違いかな
      ただ数学は偏差値70程度が使う教科書を使用してるので難しい
      厳しいと思う
      特に髪と爪ですね
      髪の毛の色はあまり厳しくないです …続きを読む(全261文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      みんな仲良くてこりつするひとが少ないと聞きました思います。
      本人も毎日すごくたのしそうに、登校しています。
      中学校と変わらないようです。
      定期考査ごとに風紀検査があるみたいです。 …続きを読む(全297文字)
    きついこともあるが楽しいこともある
    2016年10月 投稿
      坂がきつくて毎日汗をかいて登校しないといけない
      運動をしてない方にとっては自転車通学は向いていない
      きちっとした服装で過ごせるので、良いと思う
      他の高校よりかは厳しいかなとは思う。
      けど、きちっとした規律があるので良い …続きを読む(全398文字)
    厳しいけど楽しい。
    2016年10月 投稿
      とても自然が豊かなところにある。交通の便は悪い。
      制服は可愛いくて他校の友達に自慢できる。
      先生たちがとてもめんどくさい。
      厳しいほうだと思う。
      携帯の持ち込みは禁止だし、眉毛は少し薄くなっただけで反省文を書かされる。 …続きを読む(全399文字)
    友よし・勉強自学・学校微妙
    2020年01月 投稿
      校舎などが小さい。土地は、あるのに勿体ないただ山を毎日登らされている気分
      イベントとか少ないし楽しくない頭もそこまで良くなくて公立だから望んでる異性は、中々出会えないただ、自分のどうレベルな人は、多いから楽しいそれ以外楽しみなし
      スマホは、今 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校入試からやり直したい。
    2019年01月 投稿
      入学しないことをおすすめします。
      いい人もいますが、考え方が幼稚な人の方が多いです。
      すぐありもしない噂がたちます。心療内科に通い、それで退学した人も少なくないです。
      1年時は厳しいと思っていましたが、慣れてくると緩く感じられます。しかし、先 …続きを読む(全883文字)
    卒業生 / 2015年入学
    風紀以外は普通の学校。
      通学が不便。
      自転車の交通マナーも非常に悪い。
      設備の古さ(主に水道関係)が目立つ。
      生徒同士の仲は良いでしょう。
      大学入試に対しても力を入れている。
      風紀は厳しめ。
      校則としては他校と変わらないだろう。
      ただ、教師が目を光らせているから厳 …続きを読む(全579文字)
    在校生 / 2015年入学
    周りに流されるな。
    2017年08月 投稿
      上の大学進学を目指すなら筑紫中央あたりに行った方が良いかと思います。生徒の勉強のやる気の無さは凄いです。理系の習熟、国文クラスは勉強にやる気のある生徒が多く見られますが、私文クラスは3年生にもなって何しに学校来てるのって人ばかりです。
      女子は …続きを読む(全930文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか