みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  戸畑高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸畑高等学校
出典:Kugel
戸畑高等学校
(とばたこうとうがっこう)

福岡県 北九州市戸畑区 / 九州工大前駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

生徒への意地悪で飯が進む自称進学校

2023年12月投稿
      進学校を歌っている割に進学実績はみての通り最悪です。地方国公立をだして先生方が気持ちよくなっているだけです。九州大学が何人か出ていますがほぼAO入試です。難関私立も同様です。そのくせプライドだけはいっちょまえにあって、ホワイトボードに落書きをした等まじでわけわからん理由でしょっちゅう学年集会があり怒られます。これと言ってオススメできる理由がありません。戸畑高校の嫌な所をあげようと思ったらキリがありません。学校が生徒に優しくなさすぎる。楽しめるように高校を作ればいいのにあきらからな意地悪が多いです。
      スマホ禁止が訳わかりません。最近作られた校則について今夏大雨により警報が発表されたと思います。他の高校は軒並み休校になっているなか、戸畑高校は「他の高校が休んでいても進学校(笑)だから勉強する」みたいな感じで休校になりませんでした。外は当然大雨なので保護者からの電話が大量に入りました。その結果休校になり後日校則変更の知らせが入りました。内容を要約すると「今後は学校に行くのが危険だと判断した場合は勝手に休んでもらっていいです。こっちは休校にしませんから。」という物でした。いい年をした大人がプライドを曲げられたからといって怒った幼稚園児みたいな対応をしてきて正直びっくりしました。そしてなんと夏休みは2週間。冬休みは1週間です。他の学校が休んでいる時もうちらは勉強する。学校に行き勉強する事の美学みたいなしょうもないプライドです。みじめで可哀想です。休みの間勉強してもこの進学実績なのだから変わらないってことに気づけません。いい年をした大人が。休みくらい長くしましょう!の一言が言えないいい年して思いやりのかけらもない自分を客観的に見れない勘違い先生しかいない事が伺えます。
      月に一度いじめアンケートというものがあります。薄情な先生が多いので仮にいじめが起きていても書こうとは思いませんが
      強い部活もあれば弱い部活もあります。飛び抜けて強いのはありません
    • 進学実績
      朝課外という無意味なものを半強制的にとらされるので時間が奪われます。あとは周りの高校の進学実績を比較て察してください笑
      この学校に来ても自分で考えて勉強しないと進路なんか叶いません。
      可もなく不可もなく。筋トレの器具はほとんど壊れてる時いたのでそこだけです。
      ダサいねん
      体育祭と文化祭はそこそこ楽しかったです。
      問題の修学旅行ですが2泊3日の全部スキーという旅行です。修学旅行くらい長めに設定して楽しいところに連れて行ってくれるぐらいしたらいいのですがそれをしないのがこの高校です。そして醍醐味のホテルですが班決めが出席番号順なので仲良いやつと一緒に過ごせません。そのくらい自由にすればいいのにそこをさせてくれないのがこの高校です。まじで謎の意地悪を発動する自称進学校。ここからもそのくらい自由にさせましょう!の一言が言えないいい年して思いやりのかけらも無い自分を客観的に見れない可哀想な勘違い先生しかいないことが伺えます。生徒をあらゆる面で抑えつけて下に見てることも伺えます。最高