みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  久留米高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久留米高等学校
(くるめこうとうがっこう)

福岡県 久留米市 / 花畑駅 /公立 / 共学

偏差値:60 - 62

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    しんどいです
    2016年07月 投稿
      ハッキリ言って、私のような根暗な生徒にとっては毎日しんどいです。
      運動部、特にテニス部やバドミントン部に入っている生徒は毎日楽しそうなので、元気な部活に入れば幾分気が紛れると思います。
      学校行事も体育祭以外はそんなに期待できるものではあ …続きを読む(全1196文字)

入学時より大半の生徒が、学力の向上を叶えており、そのために、進路希望に向けて実現が可能となる生徒が多い。

【校則】
公立高校では、標準的だと思うが、休日の際、部活動の練習や、対外試合に出掛ける時も、必ず制服を着用しなければならないのでそれが、やや面倒だと感じる。

【いじめの少なさ】
大半の生徒が...

★☆☆☆☆1.0
嘘のように厳しいです
何の楽しみもなし

【校則】
厳しすぎて笑えます。
刑務所にいるようでした。

【いじめの少なさ】
私はいじめに遭遇しましたよ。

【進学実績】
地方国立が多いんじゃないでしょうか。
自称進学校なので東大や早慶にはほぼ受かりません。

【施設・設備】
古くてあまり良く...

近隣の高校の口コミ

有明工業高等専門学校
(国立・共学)

有明工業高等専門学校
個性的な生徒が多い学校
保護者|2017年

福岡女学院高等学校
(私立・女子校)

福岡女学院高等学校
楽しい高校生活は送れません。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年