みんなの高校情報TOP >> 茨城県の高校 >> 茨城キリスト教学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2022年入学
生徒思いの青春謳歌できる場所
2025年11月投稿

総合評価充実した3年間を送ることができます!後輩先輩も仲良かったです。
SGクラスだったら定期テストを頑張れば東京理科大や、青学、立教などの指定校がとれます! -
校則至って普通の校則です。
スマホダメ。これに不満を感じる方が多いようですが、iPadが支給されるため、調べ物や写真などは使えます!授業時間外ではYouTube見たりして過ごしてました。
スカートをおっちゃだめとか、制服をちゃんときこなすという点では、守っていなきゃそりゃ怒られますが、きちんと守っていれば全く怒られません。
なんなら髪型とかは結構自由だったので女の子にとっては楽しいと思います! -
いじめの少なさいじめはSGクラスでは全く聞かなかったです!
あでもチア部で結構ギクシャクしてるって言うのは噂で聞きました。けど私の周りの子達はみんな楽しそうでしたー!!!
私が聞いた話だと特進でいじめがあったっていう話は本人から聞きました。
机に落書きされたり手を挙げられたり結構やばめのいじめだったらしいです。それを先生に相談しても特進の先生は親身になってくれず、いじめている側と一緒になっているということでした。その子は次の年特進からSGクラスに来てましたよ。この話を本人から直接聞いた時から特進の先生はあまりいいイメージがないです。SGクラスはほんとに仲良くて先生もどんな相談も乗ってくれました!ダイスキ -
部活陸上部が強かった!
駅伝部は毎年全国大会で都大路走ってました!陸上部でも毎年3人くらいはインターハイに出ていて、県では総合優勝を8連覇?くらいしてたと思います!!!練習も大会も忙しいのに陸上部、駅伝部の子はなぜか頭いい子も多くて、学年一位をとってる子もいました!!もちろんそれほど勉強できない子もいて、多種多様だった気がします。
私の一個うえの代ではサッカーも強かったです!茨城ベスト8にたしか入っていたはず?
どの部活動もみんな一生懸命でかっこいいし!とても素敵です!落語研究会とか珍しい部活もあって素敵!合唱部も強くてコンクールではいつもいい賞を貰ってるイメージです!合唱部も全国大会出てますほんとにかっこいい -
進学実績私自身定期テストをめーーっちゃ頑張ってて、そしたら指定校でいい大学に進学することが出来ました。
頑張ってる人にはそのぶんの報酬?結果がついてきます!!
定期テストだけじゃなくて、生活態度、欠席をしないとか、基本的なことをしてれば指定校貰えます!
しかもキリストはキリスト教同盟校が沢山あるので、選択肢が広がります!
英検取って、内申点を保っておくと行きたい大学に行ける確率が高いと思います! -
施設・設備9号館が新たに建てられてとても綺麗で過ごしやすかったです!!
めっちゃ綺麗だし、エアコンもガンガンに効きます。最高です。
特進の人達は3年生で職員室上のちょっと小汚いところ?が教室とされていましたが、友達は不自由なさそうでした!
図書館もめっちゃいいです!何より先生がいい!分からないところはちゃんと教えてくれるし、レポートとか添削してくれます。受験期には仲間がたくさん図書室を利用しているので、やる気を高めあえますし、調べ物もできるのでおすすめです。 -
制服最初はプリーツ大きいし、ワンピース型だし、青いし、気に入らなかったけど、着ていくにつれ愛着が湧きます!!!
他には無いデザインだから、特別感があるし、何より町を歩いてるとおじちゃんおばちゃんにおかえりーキリストけ!?って声をかけて貰えます。
おじちゃんおばちゃんも知ってるくらい、伝統のある制服だと思うと、誇らしいし、大切にしようって思えますね^^
可愛いです!お気に入り -
イベント文化祭はほんとーに楽しい!幼稚園、高校、大学、共同で行うから規模がでかいし、屋台とかも沢山出てて楽しいです。何より文化祭までのみんなで放課後残ってやる時間がちょー楽しい!
当日にはお笑い芸人の方とかがいらっしゃったり、打ち上げ花火があったりと、充実してます!
クラスマッチもちょーーー楽しいです!
残念ながら3年生は文化祭、クラスマッチとどの行事にも参加することは出来ないのですが、やっぱり楽しいです。
1、2年生合同で競い合うので、先輩には負けられない!って戦いとか、男子の種目応援とかすごーーく楽しかった思い出があります!クラスTシャツを作ったり、うちわやぽんぽんを作ったり!ほんとに楽しかったです^^
入試に関する情報-
高校への志望動機部活が強かったし、駅チカだったからです!
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名東京の大学
- 口コミについての注意点
卒業生
この高校は、確かにほかの高校さんと比べたら厳しいと思う人が多いと思いますし、制服も可愛いといえるかというと賛否両論ですが、高校生が大学進学を実現させるにはもってこいの学校だと思っています、高校は勉強するところ??制服が可愛くなくたってキリストの制服は伝統がありますし、高校は恋愛するためにあるわけでは...
卒業生
1.0
教員のレベルは低いし、生徒のレベルも低い。
毎週土曜に授業があるにも関わらず成績は全体的に低迷。
全ての責任を学級委員に押し付けて来る教員がいました。
【校則】
携帯使用禁止は見つかったら1週間。
だが、教員に気に入られている生徒は当日特例ということで返却されている現場を目撃したこともあります。
...
近隣の高校の口コミ
岩瀬日本大学高等学校
(私立・共学)

大学受験を失敗させる高校
卒業生|2018年
つくば秀英高等学校

行かない方が良い。後悔
卒業生|2020年
明秀学園日立高等学校
(私立・共学)

悪い先生もいる。気をつけて。
在校生|2023年
日立北高等学校
(公立・共学)

生徒の質が悪い先生は素晴らしい
在校生|2021年
霞ヶ浦高等学校
(私立・共学)

偏差値60ちょっとの県立よりこの高校
在校生|2024年