みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  伊那西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊那西高等学校
(いなにしこうとうがっこう)

長野県 伊那市 / 沢渡駅 /私立 / 女子校

偏差値:36 - 42

口コミ: ★★★★☆

イベントがたくさんで楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      教え方がいい先生が多い。
      スポーツ系のイベントが多い。
      けど、仏教系のものもある。
      校舎が綺麗です。
      学校内や、学校外でもケータイが使えず、もし使っていたりなったりした場合は没収されます。
      …続きを読む(全326文字)

校舎がきれいで、暖房やWi-Fiなどの設備も整った学校です。そんな環境の中で勉強できるのはとてもありがたいです。
仏教の教えを聞くことができ、生き方について考えることができます。先生方もとても親身になってくださる学校です。
勉強も部活も頑張ることができ、一番成長できる学校だと思っています。

【校則...

最近良くない

在校生

★★☆☆☆2.0
大きく見ればさほど気にならない

【校則】
厳しすぎる。他校に比べて自由がきかない。

【いじめの少なさ】
目立ったいじめは存在しないが、女子ならではの細々したもめ事が多々ある。

【部活】
活発さ実績は少数のクラブを除いて良い。

【進学実績】
パンフレットなどと異なり、親身に面倒を見てくれる...

近隣の高校の口コミ

★☆☆☆☆1
在校生|2022年

小海高等学校

小海高等学校
色々なことが学べるからいいと思う
★★★☆☆3
在校生|2018年