みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 花咲徳栄高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
代わりの高校ならいくらでもある
2025年01月投稿

[校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]-
総合評価勉強したいなら来ない方がいいです。たまに良い先生はいますが、極わずかです。授業の進みは遅い授業の進み方や教え方もイマイチです。部活で来るならまだマシですが、滑り止めとか、勉強しに来るのなら絶対やめた方がいいです。新任の先生が数名入ってきましたがその先生方は生徒たちに寄り添ってくれますが。高齢の先生方は俺が若い頃はこんなん普通だったぞと言いたげに古い考えが多く、一個間違っただけで、すごく怒り、怒鳴ってくる先生も中にはいます。(全ての先生がそうという訳ではありません)
逆に言えばそういう先生が多いからこそ、生徒間の仲は結構いいです。クラスに何個かの派閥ができたりしますが仲良い人達が多い印象です。
上の方のクラス(α)と下の方のクラス(総進)のクラスの価値観というか合わなく、部活で一緒じゃない限りは絶対に仲良くならないですね、多分 -
校則とにかく制服の校則が多すぎます。入学当初はもう何が何だか分からないくらいでした、
いじめの少なさ目に見えたいじめはないですがいじりや陰口が多いです
部活部活の種類が多く、実績もまあまあありますがとにかく顧問の先生が良いとは言えません。良い先生もいますがごく一部です。とにかく古臭い昔の考えの先生が多く、短気な先生が多いです。軍隊ほどでは無いですが軍隊って感じる部活もあります。だからこそ、部活内の生徒は仲が良いです。
投稿者ID:10278258人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
ここに口コミを書いている生徒たちの内容で徳栄生の民度の低さが分かる。
私はいわゆる埼玉県の御三家公立高校に落ちてこの学校に入った。運動部であるし、部長でもある。?α?1組に所属している。他の人の口コミではかなりの悪い所が挙げられているが、やる気や向上心がない生徒が書き込んでいるとしか思えない。徳栄に...
近隣の高校の口コミ
浦和学院高等学校
(私立・共学)

生徒は学費を支払う立場としてのみ尊重
正智深谷高等学校
(私立・共学)

本当に別の学校に行ったほうがいい
在校生|2023年
聖望学園高等学校
(私立・共学)

可はなく不可はちょっとある
在校生|2023年
和光国際高等学校
(公立・共学)

イベントは楽しい学校!
西武台高等学校
(私立・共学)

青春したいならやめた方がいいです。