みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟明訓高等学校   >>  口コミ

新潟明訓高等学校
出典:Altomarina
新潟明訓高等学校
(にいがためいくんこうとうがっこう)

新潟県 新潟市江南区 / 亀田駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

新潟明訓高等学校 口コミ

(95) 新潟県内21 / 108校中

卒業生 / 2017年入学
    学校のせいにしてはいけませんよ
    2020年05月 投稿
      勉強を頑張る人、スポーツや文化系などの部活を頑張る人、高校生活をエンジョイする人、何もしない人など様々います。自分の学年の男子は落ち着いた人が多かったので(スポーツクラス以外)割と居心地よかったです。勉強に関しては本当に凄い人もいますが、全 …続きを読む(全1871文字)
    好き嫌いが別れるがよくはないとおもう。
    2018年03月 投稿
      言ってる割には微妙。進学実績もそんなに凄いものではない。私立大学の推薦は沢山持っていると聞いたことがある。
      普通にしていれば校則自体を知らずに卒業できるくらいの緩さ。 …続きを読む(全433文字)
    3類の半DQNに対して草生える
    2017年08月 投稿
      一貫生、N潟、N潟南、N岡辺りの併願生と一部の専願生しかやる気がない。
      サッカー、野球辺りに入ると本業なはずの勉強が出来なくなる。
      入ることが目的になっている人も中にはいて、そのようなレベルの人たちとも関わらなければいけない
      染めたりしなけれ …続きを読む(全348文字)
    卒業生 / 2016年入学
    頑張れる人には楽しい高校
    2020年05月 投稿
      自分で積極的に勉強できる人なら、希望の進路を叶えられる用意はできている。逆に、やる気がない生徒は簡単に成績を落とす。留年は聞いたことがないが、何個も赤点をとって休み期間に補講にいかなければいかない生徒はいる。先生と生徒の距離が近く、気軽に質 …続きを読む(全1495文字)
    卒業生 / 2016年入学
    3年通った一個人の感想
    2020年01月 投稿
      評価は人によると思う。私は概ね満足している。学習の面でサポートが足りなくて困る/あまりにも厳しくて困ることはないかと思う。課題や朝テストは真面目に取り組めばかなり力がつくと思うが合わなかったりやりたくなければ適当にやり過ごすこともできる。行 …続きを読む(全1432文字)
    全ては人による
    2018年01月 投稿
      頭良い人と悪い人の差が激しい。私は悪い方です(小声)
      やる気がある生徒はやる気があるだけ伸びるし、やる気の無い生徒はそれだけ腐る。当然の話。
      髪染めが禁止なくらいで校則読んだこと無い人が殆どかと。
      とはいえ無法地帯という感じでもなくむしろ皆 …続きを読む(全561文字)
    したいことが選べる便利な学校生活
    2017年10月 投稿
      進路指導やキャリア教育は充実している。グローバル教育にも力を入れていて海外研修等の様々なプログラムが用意されている。部活動や施設面は充実しているが特別行事は他校に比べるとつまらないように感じる。
      服装や容姿に関しては緩いが、修学旅行などの行事 …続きを読む(全479文字)
    後悔してる
    2017年10月 投稿
      くる学校を間違えたと私の友達や私は思いました。なぜかというと、勉強しか考えてない、そんな学校です。行事は本当にしょぼいです。ですが、生徒にいい人が多いのと、いい先生もいたりして楽しいと言えば楽しいです。ですが、一週間しか準備期間がない体育祭 …続きを読む(全632文字)
    いい高校になるかはあなた次第
    2016年12月 投稿
      「絶対この大学に行くんだ、、!」「自分の三年間を全力で部活に捧げるんだ、、!」などという強い意志をもちつづけていないと、何も頑張ることが無いまま三年間が終わってしまうと思います。
      それだけ学校全体の意識が低く(教師の意識は高いですがそれに …続きを読む(全1179文字)
    名前だけの学校
    2016年11月 投稿
      本当に何かやりたい人にとってはいい学校かも知れませんが、特にやることがない人が入ると先生にも何も言われずとりあえず「勉強しろ」や「上を目指せ」と言われます。
      校則は良いと思います。これと言って強制するものがありません。
      …続きを読む(全475文字)
    様々な分野で活躍
    2016年10月 投稿
      文武両道で様々な分野で生徒が活躍していてる
      校内の雰囲気も良い
      設備も充実していて授業の質も高い
      また校舎新しく綺麗
      他校と比べて緩めで普通に生活していれば気になるほど厳しい校則ではない …続きを読む(全300文字)
    2016年10月 投稿
      個々の能力に応じたコースを選択でき、隔週で土曜も授業があるので、自分に合った方法で学力を伸ばすことごできる。
      服装検査などもなく、全然厳しくない。強いて言うなら、シャツ出しが厳しい。 …続きを読む(全343文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      全体的にすばらしいです。先生の対応がよくなにより勉強する環境がととのってると思います。塾にいかなくてもある程度の大学にいけるレベルにまでなると思います。
      服装検査はあんまりないのでそんなに厳しくないと思います。少なくとも中学よりは厳しくはない …続きを読む(全348文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やりたい事はやらせて貰える高校
    2022年03月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      全てが普通です。
      想像しえる範囲内での楽しいことは起こります。
      勉強、部活、課外活動の両立も可能だと思います。
      とても緩いです。
      携帯が朝から放課後まで使用禁止です。
      没収される訳ではないので普通に使えます。
      厳しい校則に縛られたいあなたには …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分次第でどうにでもなる学校
    2019年01月 投稿
      面白い人が沢山います。学生が明るくて人がいいのでいい学校生活になると思います。先生方は質問に快く答えてくれ、分かるまで教えてくれます。塾と学校を上手く使えば自分の第一志望校に必ず入れます。ですが体育祭や文化祭が少し盛り上がりにかけるところが …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分次第で楽しめるし、進学もできる
    2018年12月 投稿
      楽しもうと思えば楽しめる環境です。
      周りの先生や友達はとてもいい人が多いです。
      当たり前といえば当たり前ですが、授業はいいものもあれば悪いものもあります。
      ゆるい。
      私文の女の子半分くらいはスカート切ってても怒られてなかったです。それくらい …続きを読む(全459文字)
    自分次第
    2018年04月 投稿
      高校生活を充実したものにもできる土台がある高校だと思います。進学実績や部活の実績もそれなりに良いです。
      スマホは放課後まで使用禁止ですが、ほとんどの人が休み時間にいじってますし授業中にいじってる人もいます。また服装検査が年に2,3回あり、服装 …続きを読む(全491文字)
    在校生 / 2015年入学
    明訓で良かったって思う!!
    2018年02月 投稿
      入って後悔はしない学校です。先生方は熱心だし、個別に質問に行ってもちゃんと教えてくれます。設備も人工芝、冷暖房完備、土日もあく図書室などあります。さすが、私立って感じます。ただ、冬は中庭と校舎に壁がないため寒いです。
      他校より全然ゆるいです! …続きを読む(全597文字)
    全ては自分次第
    2017年09月 投稿
      悪くない高校です、良くも悪くも自分次第。高入生は特に、勉強を真面目にやったり生活態度が良い生徒と、反面勉強せず遊んでばかりの生徒に二極化します。クラスも分けられるので、同じ学校と言えど世界は別です。才能がなければ頭の良いクラスに行けない、と …続きを読む(全729文字)
    素晴らしい学校
    2016年11月 投稿
      文武両道を目指し、頑張っています。
      私は部活動に加入していますが、個人的には部活動への加入がおすすめです。友人が増え、個性的な人が多く、とても楽しい毎日です。
      ただ、特進クラスと普通クラスでは全く雰囲気が違い、難関大学への進学を目指すの …続きを読む(全600文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

新潟明訓中学校

口コミ:★★★★☆3.54(29件)

新潟明訓中学校