みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟市立万代高等学校   >>  口コミ

新潟市立万代高等学校
出典:Altomarina
新潟市立万代高等学校
(にいがたしりつばんだいこうとうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 新潟駅 /公立 / 共学

偏差値:56 - 60

口コミ: ★★★☆☆

新潟市立万代高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.64
(66) 新潟県内70 / 108校中

万代高校楽しいよ!!
    2020年04月 投稿
      先生たちの個性が豊かで、授業も電子黒板を利用した面白くて分かりやすい授業を展開してくれます。比較的新しい学校なので、設備も整っており、充実した学校生活を送ることが出来ており、とても今の高校生活に満足しています。
      十分楽しく、充実した高校生活を …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2012年入学
    緩やかな文武両道をするには良い環境でした
    2016年11月 投稿
      行事などはとても楽しく、仲の良い友人もたくさんできてとても楽しかったです。新潟市の中心にあることもあって、部活の休みの日や、テスト後の打ち上げのようなものも充実していました。
      他校と同じくらいだと思います。ただ、他の進学校に比べたら制服をきっ …続きを読む(全506文字)
    卒業生 / 2016年入学
    新潟市の中心部にある華やかな進学校!
    2019年04月 投稿
      国立大学、有名私立大学を目指すために良いと思います。今年は東北大、新潟大、慶応、早稲田、マーチ、の合格者もいます。特に、毎年地元の新潟大学に進学する人は多いです。ほかには医療系の大学に行く人も多いです。普通科でも慶応や早稲田、マーチ、同志社 …続きを読む(全553文字)
    卒業生 / 2014年入学
    青春
    2017年05月 投稿
      とにかく体育祭、文化祭が楽しい。
      体育祭はメイクやヘアアレンジ自由にOK。文化祭も靴以外の衣装、メイク自由にOK。また、スマホを使えるので写真もバッチリ!
      私はこの高校に入る決め手となったのは、共学であること、そして制服の可愛さです。
      まあま …続きを読む(全1016文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      先生方は親身になって受験の相談などをしてくれました!また、メリハリのある指導の仕方をしてくださるので、とても信用できます。
      あまり厳しくない方だと思います。スカートの長さの規制などありますが、それ以外は結構甘いです! …続きを読む(全415文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      体育祭、文化祭がとにかく楽しい!
      勉強に集中しやすい環境です。
      電子黒板を使った映像授業や、パソコンを使った発表などがあります( ??’ω’)??
      一般的な高校よりも校則はゆるいと思います。
      スカートは、みんな長いです。 …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2022年入学
    2024年01月投稿
      部活に入っていないとめっちゃ遊べます。学校行事も力を入れていて勉強もしっかりとできるのでおすすめです
      校則はちょっと厳しいところがありますが先生によっては甘いです!
      いじめは今の所見たことはありません!
      みんな仲の良い人が多いイメージです!
      部活は生徒会しか入っていないのであまり分かりません
      兼部はできます!実際に生徒会と兼部している人がたくさんいます!
    • 進学実績
      頭がいい人がたくさんいるので進学実績もいいと思います!
      難関大学はむずかしいかもしれませんが新潟大学などのレベルなら合格している人がたくさんいます
      全教室にプロジェクターが設置してあり黒板ではなくホワイトボードを使用しています!顧問スペースという広いスペースが廊下にありみんな重宝しています
      学ランではなくブレザーなので他の学校に比べたらいい方だと思います!
      カーディガンやニットも着ることができ、女子はリボン男子はネクタイをつけています
      主なイベントは体育祭、文化祭(水都祭)、球技大会などがあります
      一年生は1月末にスキー合宿に行くことができます!

個性的な伸びしろある進学校
    2020年02月 投稿
      全体的には真面目な生徒だけです。一部、目に付く生徒も居ますが、そこはどこの高校でも一緒かと。それより静かな中に個性的な人が多く、他の高校にはない雰囲気だと思ってます。進学を真面目に考えている生徒には先生方も親身になってくれます。1人1人の個 …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2015年入学
    行事が充実しています
    2018年01月 投稿
      とにかく楽しい。私がこの学校に入学できて本当に良かったです。私は英語理数科に在籍していたのですが、普通科に入ればよかったなと思うことが多々ありました。英語理数科の利点は、3年間同じクラスで居られるので誰がどんな性格かがよくわかり、みんなと仲 …続きを読む(全850文字)
    卒業生 / 2013年入学
    学校行事が楽しい学校です!
    2016年03月 投稿
      この学校は、2年や3年になる前に自分の進路に合わせて、授業を選択できるところが魅力です。受験でこの科目がいるって人はその科目を取ることができるし、専門学校などに行く人は3年になったらじぶんの学びたい科目、楽しそうな科目を好きに選べます。国公 …続きを読む(全898文字)
    在校生 / 2014年入学
    文化祭は新潟で一番楽しいと思います。
    2016年10月 投稿
      とにかく仲がいい高校です。この高校で友達ができないということはまずないと思います。そして体育祭、文化祭は決まりが少なく思いきり楽しめます。
      他に比べたら緩い。とくに髪型などは緩い。でもきくずしすぎるひともいない。 …続きを読む(全387文字)
    本当に進学を考えるならおすすめできない
    2016年10月 投稿
      思っていたより学力のレベルは高くないかなという印象です。英語理数科がずば抜けていて、普通科は結構遊んでいる人がおおいです。10期生の進学率がとてもよかったので倍率がこれまでにないくらい高かったのですが、同じくらいのレベルの人が集まっていて( …続きを読む(全557文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いい学校でした
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      全体的に良い学校だったと思います。生徒と先生の距離が近く、仲もよく、進 …続きを読む(全747文字)
    卒業生 / 2019年入学
    生徒に寄り添ってくれる先生が多い。
    2022年11月 投稿
      生徒に寄り添ってくれる先生が多いです。
      わからないところを質問に行ったら、放課後に詳しく教えてくれました。
      親身になって教えてくれる先生が多いです。
      ここで学校の文句を書いている人は、うまくいかないことを人のせいにしている人だと思います。
      …続きを読む(全820文字)
    自分の頑張り次第で変わる学校
    2022年03月 投稿
      いい先生も沢山いて行事も中々面白いのでそれなりに楽しいと思うし勉強も頑張り次第ではいい大学にいけます
      入学前は比較的緩いイメージだったがかなり厳しいように思える
      ピアスや髪染めは男女問わず注意されるし女子はメイクでかなり注意をうけていた
      …続きを読む(全788文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しくて、青春って感じ!
    2016年10月 投稿
      ダンス部が、アイドル化してるw
      みんな、仲がいいからいいと思う
      とっても楽しくて、青春したい人はいいと思う。
      そこまで、厳しくないと思う((個人の意見です。
      ゆるい方なんじゃないのかな。 …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    自由闊達な学校でした
    2014年08月 投稿
      一般的な進学校で比較的自由な校風である。 可もなく不可もなくまじめな生徒が多く荒れてはいないので安心して通うことができると思う。
      他校と交わることがあまりない場所柄トラブルはなく、安心な高校生生活がすごせるものと思う。 …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    校舎は常に清潔感溢れて過ごしやすいです。
    2014年08月 投稿
      周りがどうではなく、自分がいかに高校3年間で頑張れるかが大事だと思います。学校は全力でサポートしてくれると感じております。
      基本的はないと思います。友人関係のトラブルはありますが、まわりや先生のサポートがあるので深刻化しないでしょう。 …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    程よく良い
    2014年08月 投稿
      新潟駅からも近く、立地も良い上勉強も程よく力を入れており綺麗な校舎で落ち着いて勉強することが出来ました。とても満足しています
      校則は少しきつかったですが、荒れているわけでもなく、綺麗な優しい子が多かったのでいじめなんてありませんでした。 …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とても安心でき、楽しい高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      とても楽しい高校です。
      勉強ももちろん、その他の部分でもとても充実した高校生活を送ることができる高校だと思います。
      そこまで厳しい校則もないと私は感じました。
      しかし、スカートが短すぎたりすると先生に怒られるかもです。 …続きを読む(全330文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか