みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  柏崎工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏崎工業高等学校
出典:禁樹なずな
柏崎工業高等学校
(かしわざきこうぎょうこうとうがっこう)

新潟県 柏崎市 / 東柏崎駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

就職に強い
    2015年10月 投稿
      就職に強い高校ですが、進学にも力を入れている高校です。また中越沖地震の教訓から防災コースという特色あるコースも近年人気です
      割と自由な感じを受けますが、厳しい指導も入ることがあります。なめてかかると、大変なことになるので、きちんとしていたほう …続きを読む(全656文字)

隣の学校とは、かなり性格が違う。先生の話の中に「隣の学校の人たちはこういう問題を余裕で解ける」とか言われます。
知らねーよって感じです。ただ一方で、柏崎にある他の学校に比べ、圧倒的に就職に強いです。
勉強、資格取得、部活、生活態度が良ければ東電などの大企業には入れてしまいます。電力会社など、大きな会...

★☆☆☆☆1.0
大きな機械とかパソコンとかいじりたいなら是非柏崎工業へ。自分の頑張り次第で沢山の資格が取れて強制してする資格は少ないので、卒業までに沢山とって置くことをおすすめとしています。1年生はコースを決めるカリキュラムを組まれ、どのコースに行っても通用する勉強をしています。2年生からそれぞれのコースに行きます...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧