みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  柏崎工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏崎工業高等学校
出典:禁樹なずな
柏崎工業高等学校
(かしわざきこうぎょうこうとうがっこう)

新潟県 柏崎市 / 東柏崎駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

柏崎工業高等学校の口コミ

2022年05月投稿
      隣の学校とは、かなり性格が違う。先生の話の中に「隣の学校の人たちはこういう問題を余裕で解ける」とか言われます。
      知らねーよって感じです。ただ一方で、柏崎にある他の学校に比べ、圧倒的に就職に強いです。
      勉強、資格取得、部活、生活態度が良ければ東電などの大企業には入れてしまいます。電力会社など、大きな会社に大卒で入ろうとするのはレベルが高いです。もちろんこの学校でトップを取るのも、この学校に来た人の大半に取ってみれば難しいです。
      でも、この3年間弱を頑張るだけで、中学生時代に勉強できず、いじられてたそこの君も隣の学校の奴らを見返すことができるのだ!!
      そういった希望をもって入学するといいだろう。
      休み時間はみんなスマホゲームばかり。
      たまに。たまーーーに、本を読んでいる人がいる。
      いじめゼロみたいな取り組みをしているが、それがあるからどうっていうのはないと思う。
      工業高校だから、というより、どこの学校でもあるような陰口ぐらいはあると思う。
      まぁ多いわけじゃない。
      ハンドボールとか野球は元気のいいイメージ。先生のやる気に対する、生徒のレスポンスが悪い気がするが、それはまあ。分かってあげて。代によって変わってくるわけだし。
    • 進学実績
      就職する人の方が多いので、実績はあるはず。
      進学は、普通科の人と戦うことになるので、推薦枠をゲットすることをお勧めする。推薦枠を取るには学年でトップにいなければならない。
      進学する人が少ないとはいえ、長岡市にある、長岡技科大の知識や情報はたくさん持っているようなので、狙いどこだと思う。
      図書室はあるが、中学校の頃のような長い昼休みではないので、なかなか図書室に行けない感はある。グラウンドは土。
      体育館は大と小がある。普通。
      いいんじゃない?個人的には市内の高校の中では2位。1位は常盤。可愛い。
      体育祭や球技大会は盛り上がるが、文化祭が微妙。アニメに出てくるようなのを期待して入学しないでね。
    • おすすめの塾
      【PR】柏崎工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      受験勉強サボったから。常盤や総合でめっちゃ下を取るくらいなら、工業で奮起した方が断然いいと思った。

★☆☆☆☆1.0
大きな機械とかパソコンとかいじりたいなら是非柏崎工業へ。自分の頑張り次第で沢山の資格が取れて強制してする資格は少ないので、卒業までに沢山とって置くことをおすすめとしています。1年生はコースを決めるカリキュラムを組まれ、どのコースに行っても通用する勉強をしています。2年生からそれぞれのコースに行きます...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧