みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  金沢錦丘高等学校   >>  口コミ

金沢錦丘高等学校
出典:www.goi.co.jp
金沢錦丘高等学校
(かなざわにしきがおかこうとうがっこう)

石川県 金沢市 / 野々市工大前駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

金沢錦丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.23
(70) 石川県内19 / 57校中

茶番に力を入れている高校
    2019年02月 投稿
      勉強する奴はめっちゃして特進行く奴もいる。
      が、あくまで自称新学校であり、勉強しない奴が多い。
      でもね、どの高校でも頑張ったらどこでも行けんだよ。
      生徒指導科は衣替えの時期はマジでうるさい。
      変な言い掛かりつけて怒鳴ってくる者が数名いた記憶あ …続きを読む(全589文字)
    良い意味で気張らなくていい・疲れない
    2022年04月 投稿
      保護者の立場ですが、先生が親身に相談にのってくださる良い学校と思います。
      進学や学習に関しては、正直本人次第で、学校はあまり関係ないと、大人の立場では感じます。
      上位の進学校ではない分、逆に国立大学以外相手にしない雰囲気でもありませんし、焦 …続きを読む(全481文字)
    平和で楽しいスクールライフ
    2019年02月 投稿
      周りの人が、優しい。1番のいいところはこれですね!女子も男子も性格が基本穏やかです。ふざけることも日常茶飯事ですが、常識をわきまえているので問題などは起きず、平和です!楽しいです!
      他の公立高校と比べると校則は緩めだと思います。多少の化粧は全 …続きを読む(全463文字)
    卒業生 / 2017年入学
    私はこの学校に入学してよかった
    2020年05月 投稿
      はじめは課題が多くて慣れなくてやめたくなりました(やらないだけでコツコツ課題すれば多くないです)が今ではこの高校に入学してよかったと心から思えます。良い友達もできましたし、いい経験がたくさんできました。素敵な先生たちがいっぱいいます。とりあ …続きを読む(全1910文字)
    一人一人の個性が強い錦丘高校、良いね
    2022年02月 投稿
      否定的な意見が多いですが、私はとても満足しています。良い意味で癖のある先生が多く、とても楽しいです。正直授業が分かりづらい先生もいますが、そこは自分で授業中の過ごし方を工夫してみてください。私は授業をほぼ聞かずに教科書を自分で読んでたり、内 …続きを読む(全1002文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      大学受験をするつもりなら、しっかりした授業と先生方の対応はすばらしい …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2016年入学
    部活も中途半端に出来る、勉強もできる。
    2019年03月 投稿
      勉強する環境は十分である。課題は多い、部活動も多いので、良い青春を過ごすことが出来る高校である。大学進学の成績は十分にある。
      中高一貫校のメリットを感じにくい。そのデメリットばかり感じる。
      中学生は邪魔と感じることが多い。
      文武両道を目指し …続きを読む(全549文字)
    GAT!元気、明るく、たくましく
    2022年05月 投稿
      去年までの校長先生は話が上手で面白く、生徒みんなから愛されていました。しかし今の校長先生はよくわからない話を長々と話し、構成もしっかりしていないので聞きづらいです。チャイムが2回なっても気にせず話し続ける気持ちだけは尊敬します。
      校則なんてあ …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2012年入学
    非常によい学校なのでみなさん是非!
    2018年12月 投稿
      非常に良い学校です。この学校には思い出がたくさんあります。
      テニス部の仲間や顧問の先生方に出会えて本当に良かったです。
      少し厳しかったです。特に服装の決まりが厳しかった気がします。携帯電話の見回りも厳しかったです。 …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2011年入学
    楽しい学校???( ??? )???
    2015年06月 投稿
      金沢錦丘高校は3クラスがS生と呼ばれる中高一貫クラス、6クラスが高校からの一般受験クラスとなっており、多少S生の方が融通が効きますが、先生方はとても優しく、部活動に関してはST共に同じなので仲良しです。
      高速に関してはとても厳しく、毎月のよう …続きを読む(全825文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強と部活の両立ができる!
    2016年10月 投稿
      土曜日に学校があり大学進学のための環境が整っています。
      また、紫錦祭という文化祭も楽しいです。
      部活と勉強の両立もできます。
      服装検査は1ヶ月半くらいにあるかないかで比較的少ないです。
      携帯は電源を消してカバンの中にしまい、校区内では使えませ …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2012年入学
    みんな仲良し錦丘
    2016年10月 投稿
      石川県唯一の中高一貫校です。中学からの生徒をS生(six years)、高校からの生徒をT生(three years)と言います。私はT生です。S生、T生はクラスがいっしょになることはありません。ですが、部活が同じになったり、共通の友人がい …続きを読む(全992文字)
    学習環境がしっかりと整っている学校
    2016年10月 投稿
      学習できる環境がしっかりと整っており、子供が自主的に勉強したり、勉強に対する意欲が持てる学校だから。
      校則はあまり厳しくありません。他の学校と比べてもあまり変わりません。 …続きを読む(全367文字)
    在校生 / 2022年入学
    イベントが楽しい学校
    2023年10月 投稿
      自由度の高い学校で、先生は本当に全員優しい。生徒指導の怖そうな先生が3年女子に囲まれていじられているw
      お菓子okだし禁止されてることも全然妥当なもので、ブラック校則なるものは一切無い
      昼休みにコンビニに買いに行く人もいる …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学校のせいじゃない なにもかも自分次第
    2023年03月 投稿
      ボロクソ書かれてますけど、ボロクソ書いてる人は多分受験のストレスを発散してるだけだと思うので気にしないでいいと思います

確かに自称進学校ではあるので良い学校とは言えないかもしれませんが、めちゃくちゃ悪い学校というわけでもないのでその人の気 …続きを読む(全1328文字)
    結局はその生徒の頑張り次第です
    2022年10月 投稿
      あまり良くない評価が多いですが、個人的には満足しています。
      先生方は親身に相談に乗ってくれる方も多いですし進路指導については特に思うこともありません
      ただ生徒の雰囲気はお世辞にもいいとは言えないです
      まず内部生はs生、外部生はt生と呼ばれて …続きを読む(全948文字)
    自分の力を信じて!ガンバレ!
    2020年03月 投稿
      先生方は一生懸命に指導しくれた。
      職員室を気軽に利用が出来る。
      生徒同士が仲がよい。
      文武両道ではない。
      国立押しだが私大に進学する人も多い。
      推薦はないと聞いたが優秀な人は推薦がある。
      他の学校とあまり変わりない。
      …続きを読む(全750文字)
    面倒見の良い高校
    2015年10月 投稿
      県立の中高一貫だったせいか、先生方の生徒に対する熱意がすごい。24時間365日生徒のことを考えてくれている先生が多い。
      原則アルバイトの禁止、運転免許の取得禁止は、少し緩和しても良いのではないか。反面、服装や髪型に関しては、それほど厳しくはな …続きを読む(全698文字)
    卒業生 / 2009年入学
    №4進学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      総合的に言えばいい学校です。県内唯一の公立の併設型中高一貫校というこ …続きを読む(全486文字)
    高校生活とは?
    2016年10月 投稿
      進学校なのでやはり勉強に力を入れています。
      ほぼ毎週たくさん課題が出ます。
      でも、校舎はきれいだし過ごしやすいです。
      校内では携帯電話の使用は禁止です。
      スカートが短いと、時々先生に注意されます。
      でも、カバン、靴、髪型とかは自由です …続きを読む(全378文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

金沢錦丘中学校

口コミ:★★★★☆3.76(29件)

金沢錦丘中学校