喜多方東高等学校 口コミ

(きたかたひがしこうとうがっこう)

福島県 / 公立 / 共学 / 全日制

喜多方東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた喜多方東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 喜多方東高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-18投稿
      色んなことを学べるが、あまり思い出がないのでこの評価です。部活などをしていた方は、充実した時間を過ごせたと思います。
      あんまり覚えていませんが、地毛が茶髪の子や、明るい髪色の子は注意されていて、厳しいと思ったのでこの評価。
      いじめは、なかったと思います。私の、周りでは見受けられなかったので、多分ですが、大丈夫だと思います。
      私は、部活に入ってはいませんでしたが、放課後に練習していた光景をたまに見かけました。楽しそうでした。
      基本的に、皆、大学へ進学する子が多いので、進学率は、あまりわからないですが、多分良い方だと思います。
      基本的な施設はあるので、なかなか良いと思います。特別な施設などはなかったと思います。あまり記憶にないので多分ですが。
      制服は普通でした。可愛くもなくダサくもないって感じです。制服目当てで入学の子は少ないんじゃないでしょうか。
      先生とは、授業でしか関わらなかったので、そんなに覚えてないですが、良い人たちばっかりだったと思います。
      家から近くて、自転車で通うことができたからです。
      特になにもしていませんでした。赤本を買って勉強していました。
      授業中は、よく集中できます。休み時間に、勉強をしている生徒は少なかったです。でもいい感じに勉強できます。
      自転車で通っていましたが、まあアクセスは大丈夫だと思います。慣れたらどんな道でも快適です。
  • 喜多方東高等学校
    2014-11-11投稿
    • 【総評】
      のんびりした学校生活を送りたい人にとっては最適だと思います!

まわりと比べたら優しいほうですね。
      携帯は校内で使用禁止。何回か頭髪や制服チェックされたりしますよ。

人によります。
      トップレベルはしっかり授業受けてますが
      反対にちゃんとしてない人は授業中寝てますね。
      たまにヤンキーがいたりしますが、二年の終わりまでには辞めていきます⬅︎

少ないけどあります。
      僕が在学してた時は、休み時間に仲間外れ受けて保健室に逃げてる後輩さん見たので胸が痛みました。

定員数の減少激しいので部活のために学校来るのはちょっとやめたほうがいいです。
      今廃部が相次いでる状況なので、、
      野球は廃部になり、サッカーも人数が足りてません
      ただし女子バレー部は会津で一番ですし、ボート部も全国出場したりしてました。陸上、男女バスケや卓球、ソフトボールもちゃんとしてますよ(^^)
      文化部はあまり期待しないほうがいいです。

私大や専門学校に行く人が多いです。就職も年度によりますが多いです。稀に福島大や新潟大に受かる人も...

喜多方駅から徒歩20分ぐらい?
      自分は電車通じゃないのでよくわかりません(´・_・`)

授業料は無料だったからわかりませんが
      それ以外で月6万必要です。関西方面の修学旅行の費用もあります。。

【施設・設備】
      良いと思う。
      自動販売機もありますし(^^)
      体育館も2つあります!

東のHP見ればわかる!はず...

個性はバラバラですが良い先生が多いです
      ただ、生徒の面倒見が得意でない先生もいますよ( ; ; )