みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  喜多方東高等学校   >>  口コミ

喜多方東高等学校 口コミ

(きたかたひがしこうとうがっこう)

福島県 喜多方市 / 公立 / 共学

(5件) 福島県内52位 / 79校中

2016-10-25投稿
      とても明るい学校で、真剣に部活に取り組む人が多い学校。
      卓球が強くて学校でもとても誇りです。
      先輩後輩があんまりない。
      校則はそこそこ厳しいけどほかの高校と比べたら多分ゆるいほうだと思います
      いじめはほとんどなく、そのようなことで学校をやめる子はいません
      人数が少ないので、部活の種類はほかの学校から見たら少ないと思います
      専門学校はほぼ合格させます。
      就職も半分以上決まったりしていてとても優秀だと思います
      図書館の本の種類としては新しい本がどんどん追加されていくのでとてもいいです
      多分市の中の学校の制服より、いちばんかわいいと思います。
      とくに、リボンがついているので可愛いです
      文化祭がありますが三年に一度しか大きいのをしないのでほかの学校からしたら充実はしていません。
    2016-10-21投稿
      学校はすごい楽しいとろこです!!
      部活や勉強、とても充実した生活をおくれると
      思います。
      たのしいです!
      他校に比べてとありますが他校の基準値がわらからないためわかりません。
      トラブルはありません!
      なのでとても充実した学校生活を送ることができます
      うちの学校にはたくさんの部活があります。
      とてもたのしいです!
      僕は東京大学に行けるように頑張りたいと思っています。頑張ります
      体育館はあります。
      図書室もあります。
      いいとおもいます。
      学校のことを制服で決めるのはどうかとおもいます。普通の制服です
      イベントは充実しています。
      ぜひきてください。
      まってます、。
    2016-10-05投稿
      みんなすごく高校生活を楽しめます!
      この高校に入ってよかったと心から思います!
      授業も自分のスピードに合わせて教えてくれます !
      月1くらいの頻度で服装検査があります。
      しかし、そこまで厳しくはないと思います!
      好き嫌いは結構わかれますが、トラブルはありません!
      いじめも聞いたことないです、
      部活が盛んで、本気で部活がしたいひとにも向いていると思います。
      進路決定率がすごくたかいです。
      進路が決まりやすいですし、就職も進学も狙えます。
      施設はすごくよく、校舎も綺麗です。
      ただエアコンがあればいいなと思います。
      すごく制服はかわいいです!
      制服で選んで入った人もいます。
      文化祭は3年に1度。小文化祭が 毎年あります。
      すごくたのしく、充実してます!
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-18投稿
      色んなことを学べるが、あまり思い出がないのでこの評価です。部活などをしていた方は、充実した時間を過ごせたと思います。
      あんまり覚えていませんが、地毛が茶髪の子や、明るい髪色の子は注意されていて、厳しいと思ったのでこの評価。
      いじめは、なかったと思います。私の、周りでは見受けられなかったので、多分ですが、大丈夫だと思います。
      私は、部活に入ってはいませんでしたが、放課後に練習していた光景をたまに見かけました。楽しそうでした。
      基本的に、皆、大学へ進学する子が多いので、進学率は、あまりわからないですが、多分良い方だと思います。
      基本的な施設はあるので、なかなか良いと思います。特別な施設などはなかったと思います。あまり記憶にないので多分ですが。
      制服は普通でした。可愛くもなくダサくもないって感じです。制服目当てで入学の子は少ないんじゃないでしょうか。
      先生とは、授業でしか関わらなかったので、そんなに覚えてないですが、良い人たちばっかりだったと思います。
      家から近くて、自転車で通うことができたからです。
      特になにもしていませんでした。赤本を買って勉強していました。
      授業中は、よく集中できます。休み時間に、勉強をしている生徒は少なかったです。でもいい感じに勉強できます。
      自転車で通っていましたが、まあアクセスは大丈夫だと思います。慣れたらどんな道でも快適です。
    2014-11-11投稿
    • 【総評】
      のんびりした学校生活を送りたい人にとっては最適だと思います!

まわりと比べたら優しいほうですね。
      携帯は校内で使用禁止。何回か頭髪や制服チェックされたりしますよ。

人によります。
      トップレベルはしっかり授業受けてますが
      反対にちゃんとしてない人は授業中寝てますね。
      たまにヤンキーがいたりしますが、二年の終わりまでには辞めていきます??

少ないけどあります。
      僕が在学してた時は、休み時間に仲間外れ受けて保健室に逃げてる後輩さん見たので胸が痛みました。

定員数の減少激しいので部活のために学校来るのはちょっとやめたほうがいいです。
      今廃部が相次いでる状況なので、、
      野球は廃部になり、サッカーも人数が足りてません
      ただし女子バレー部は会津で一番ですし、ボート部も全国出場したりしてました。陸上、男女バスケや卓球、ソフトボールもちゃんとしてますよ(^^)
      文化部はあまり期待しないほうがいいです。

私大や専門学校に行く人が多いです。就職も年度によりますが多いです。稀に福島大や新潟大に受かる人も...

喜多方駅から徒歩20分ぐらい?
      自分は電車通じゃないのでよくわかりません(´・_・`)

授業料は無料だったからわかりませんが
      それ以外で月6万必要です。関西方面の修学旅行の費用もあります。。

【施設・設備】
      良いと思う。
      自動販売機もありますし(^^)
      体育館も2つあります!

東のHP見ればわかる!はず...

個性はバラバラですが良い先生が多いです
      ただ、生徒の面倒見が得意でない先生もいますよ( ; ; )