みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  金沢錦丘高等学校   >>  口コミ

金沢錦丘高等学校
出典:www.goi.co.jp
金沢錦丘高等学校
(かなざわにしきがおかこうとうがっこう)

石川県 金沢市 / 野々市工大前駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

金沢錦丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(70) 石川県内20 / 57校中

在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
      錦は頭がおかしい先生がいます。たとえば学年集会で私たちの学年の進研模試の数学の偏差値や点数が悪かったことで怒鳴ってきた先生がいました。熱意があるのはいいのですが、授業中私はその先生に無視されている生徒がいることを知っています。しっかり問題を解けているか確認するためにその先生がクラス内を回っている時、その子の解答だけ見ないようにしています。そんな人が怒鳴る資格はないと思います。他の先生に熱意のある説教をされるとがんばろー!って思えるのですが、授業中無視してくるような先生に怒鳴られてもがんばろうとは思えませんし、それなら自分の授業を変えればよいのでは?と思えてきます。生徒だけに怒鳴るのではなく自分の行動も見直してほしいです。先生方はこの口コミを重く受け止めてください。削除など口コミがなかったことにするのはただの逃げなのでダサいです。私を含め他の生徒も同じ意見を持っているので代表して今回口コミに書かせていただきました。なので、生徒だけではなく先生方も行動を変えてほしいです。みんなが楽しいと思える学校にしたくないですか?期待してます。
      髪型が自由というところはいいと思います。しかし、行事などではスマホを使ってもよいという校則にしてほしいです。
      私はまだいじめを見たことないのでそこはすごくいいと思います。これからもいじめが起こらない取り組みを続けてほしいです。
      北信越大会、全国大会に出場する生徒がいるので、部活動も顧問の先生方に熱心に指導されていていいと思います。

在校生 / 2022年入学
    イベントが楽しい学校
    2023年10月 投稿
      自由度の高い学校で、先生は本当に全員優しい。生徒指導の怖そうな先生が3年女子に囲まれていじられているw
      お菓子okだし禁止されてることも全然妥当なもので、ブラック校則なるものは一切無い
      昼休みにコンビニに買いに行く人もいる …続きを読む(全476文字)
    俺の口コミ見ろ
    2023年03月 投稿
      中途半端な偏差値を見ての通り、中途半端な生徒が集まりやすい。一生懸命勉強頑張るけど壊滅的に才能がないせいで報われない人とか、中学まで才能だけでやってきて大学受験で現実見せられる人とか。でも頑張ってる人はほんとに頑張ってる。内部生は知らん。先 …続きを読む(全990文字)
    結局はその生徒の頑張り次第です
    2022年10月 投稿
      あまり良くない評価が多いですが、個人的には満足しています。
      先生方は親身に相談に乗ってくれる方も多いですし進路指導については特に思うこともありません
      ただ生徒の雰囲気はお世辞にもいいとは言えないです
      まず内部生はs生、外部生はt生と呼ばれて …続きを読む(全948文字)
    いいよこいよ錦丘!!
    2022年08月 投稿
      充実していると思いますなのでこの評価にしました。あとかわいい子多いですよ。
      髪型や服装の校則はゆるいです。
      しかし登校用の靴の校則は厳しいですね一応校則の方には自由と書いてありますが実際には草履やクロックスでの登校を認めていないので自由ではあ …続きを読む(全393文字)
    GAT!元気、明るく、たくましく
    2022年05月 投稿
      去年までの校長先生は話が上手で面白く、生徒みんなから愛されていました。しかし今の校長先生はよくわからない話を長々と話し、構成もしっかりしていないので聞きづらいです。チャイムが2回なっても気にせず話し続ける気持ちだけは尊敬します。
      校則なんてあ …続きを読む(全441文字)
    良い意味で気張らなくていい・疲れない
    2022年04月 投稿
      保護者の立場ですが、先生が親身に相談にのってくださる良い学校と思います。
      進学や学習に関しては、正直本人次第で、学校はあまり関係ないと、大人の立場では感じます。
      上位の進学校ではない分、逆に国立大学以外相手にしない雰囲気でもありませんし、焦 …続きを読む(全481文字)
    THE・自称進学校・
    2022年03月 投稿
      自称進・中途半端高校。入ることはおすすめしません。周りに流されない方であれば、難関大合格は可能です。
      髪の加工、ピアス、メイク、スマホ使用、全て禁止です!THE自称進学校って感じです。
      しかし、薄く染めている人はたまにいます。バレないんですか …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2019年入学
    S生T生区別さえ気にしなければ楽しい学校
    2022年04月 投稿
      なんだかんだで楽しかった高校生活だったな。
      コロナで大変な時期でも修学旅行や文化祭を例年とは形態は変えてではあったけど先生たちの努力の甲斐もあって実施することができたし、ぼくの学年は周りがいろんな進路に進む人がいて進学校でありながら専門に行 …続きを読む(全853文字)
    一人一人の個性が強い錦丘高校、良いね
    2022年02月 投稿
      否定的な意見が多いですが、私はとても満足しています。良い意味で癖のある先生が多く、とても楽しいです。正直授業が分かりづらい先生もいますが、そこは自分で授業中の過ごし方を工夫してみてください。私は授業をほぼ聞かずに教科書を自分で読んでたり、内 …続きを読む(全1002文字)
    卒業生 / 2018年入学
    絵に描いたような自称進学校
    2023年04月 投稿
      端的に言うと自称進学校。
      先生は国公立の話ばかりするし、無駄に拘束時間も長い。
      学校の授業、教材だけで十分と先生は言うけど実際全くそんなことはない。
      文武両道を謳っているが、実際どっちも中途半端になる人がほとんど。
      特進クラスというものもあ …続きを読む(全1143文字)
    進学を後悔しています。
    2021年03月 投稿
      中途半端な学校です。高校生にもなって45分授業ですし(部活動の時間を確保するためらしいですが部活動もそこまで強豪校ではないです。)、もう少し頑張って桜丘、二水に進学するのが賢明です。大学受験のときに苦労します。中学校から進学するとS生、高校 …続きを読む(全815文字)
    この世界を変えたい高校
    2021年02月 投稿
      いい大学に行きたいならば妥協はするな。してはいけない。
      部活で成績残したいならば妥協はするな。ここに来てはいけない。
      スマホは使えない。だが隠れて使っている輩も多い。バレるかバレないかは結局運。バレたら取られて反省文とお説教のスタンプラリー …続きを読む(全1326文字)
    理想と現実はしっかり区別しよう!!
    2020年12月 投稿
      勉強するだけならいいと思います。
      ただ、部活との両立や漫画みたいな高校生活を想像している人は現実を突きつけられます。
      可もなく不可もなく。
      …続きを読む(全506文字)
    典型的な自称進学校。
    2020年11月 投稿
      典型的な自称進学校。課題が多いため、自分の勉強をする時間が少ない。良い教師が半分以下である(個人の主観)。参考書の答えを「丸写しする人がいるから」という意味のわからない理由で配布しない人。国公立主義の人に当たれば、私学進学の道が狭くなる。具 …続きを読む(全727文字)
    金沢錦丘高等学校の口コミ
    2020年06月 投稿
      中高一貫校なのですが、内部生のことをS生、外部生のことをT生と呼んでいます。まず区別されている時点でおかしいと思うのですがとにかくS生に対して全てが甘いです。イベントなどでもS生が中心でアウェイです。S生はお金持ちが多いのでそのこともあるか …続きを読む(全1765文字)
    金沢錦丘高校最強!!
    2020年04月 投稿
      絵に書いたような自称進学校。もっと上の高校目指してどうぞ。
      生徒のレベルは雲泥の差。下の層に染まらないで。ただ特進クラスは難関大志望者も多いので特進目指そう。
      スマホは禁止。まあ校則に関して不満に思うことは特にない。 …続きを読む(全579文字)
    グレートディバイディング山脈
    2020年01月 投稿
      部活、勉強共に手応えも何もない学校
      ごく一般のこれといって何もない高校
      中学生といる意味が卒業してもわからない学校
      これでいいのか錦丘高校
      yea!
      スマホは禁止
      使用→取り上げ→スタンプラリー→お預かり(1週間以内に返却
      先生によってはと …続きを読む(全1015文字)
    茶番に力を入れている高校
    2019年02月 投稿
      勉強する奴はめっちゃして特進行く奴もいる。
      が、あくまで自称新学校であり、勉強しない奴が多い。
      でもね、どの高校でも頑張ったらどこでも行けんだよ。
      生徒指導科は衣替えの時期はマジでうるさい。
      変な言い掛かりつけて怒鳴ってくる者が数名いた記憶あ …続きを読む(全589文字)
    勉強が好きな人以外はやめた方がいい。
    2019年02月 投稿
      自称進学校です。
      国立大学に生徒を入学させることしか頭にありません。
      また、特進科のクラスへの力の入れ方が異常で、教材が違ったり2年生以降は、文理融合クラスとなります。
      課題が異常に多く、答え写しに追われる朝を迎えている人も多いと思われます …続きを読む(全1331文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

金沢錦丘中学校

口コミ:★★★★☆3.74(29件)

金沢錦丘中学校