みんなの高校情報TOP >> 奈良県の高校 >> 法隆寺国際高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
JK楽しみたいなら絶対来ない方がいい。
2025年05月投稿

総合評価寄り添ってくれる良い先生もいる。みんな結構仲がいいです。
男の子は特に不満なく楽しめるのでは。ただ、最寄り駅から学校まで20分かかります。雨の日はバスに乗ってしまうと遅れるため、遅刻指導になります。なので大変ですが、みんな雨でも歩いてます。 -
校則厳しすぎる。理不尽な校則、先生が多いです。
月1回マナー指導があって、髪色、化粧、ピアス、スカート、靴下を1人に対して3人体制で見られます。長期休みに髪染めるのもダメなので、夏休み明けのマナー指導で黒染めして行ってもバレて怒られてる子いました。ただ、明らかに髪の色茶髪で染めてる子いるのにそっちのけで、髪巻いてるだけで怒ってくるような先生もいます。よく分かりません。携帯も使用禁止です。 -
いじめの少なさこの学校でいじめは見たことがありません。
部活楽しそうです。
進学実績専門学校が多いと思います。高校1年生から進路の授業がある。
面接練習も協力してくれる。 -
施設・設備古くて汚い。
制服ダサいです。リボン、ネクタイなしのスカート丈はスネ辺り。
セーターも長袖しかないので、調節がしずらい。 -
イベント文化祭はとても盛り上がります。文化祭だけ携帯OKです。
体育祭はあまり盛り上がらない。
おすすめの塾【PR】法隆寺国際高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機校則がそこまで厳しくないと聞いていたから。
- 口コミについての注意点
在校生
一生懸命頑張ってる生徒に対して、先生方はとても親身になって寄り添ってくれます。勉学以外の友人関係や家族関係、そのほかの相談にも親身になってくださいました。
【校則】
3年間学校生活を送りましたが、校則によって不便したり、嫌な思いをしたことは特にありません。公立高校にはよくある普通の校則ばかりだと...
1.0
コロナ関係なくコロナ前まではとても楽しく人気なのも分かる学校でした。けれど、校長など方針が変わり意味がわからないぐらい理不尽で人を見て校則を注意するような学校になりました。コロナが多数でた時の学校の対応は生徒を守る気がないような対応。生徒の気持ちを考えようとする気がない。学校の評判が下がらないように...
近隣の高校の口コミ
橿原学院高等学校
(私立・共学)

この学校来るくらいなら他の学校に行け
在校生|2023年
高円芸術高等学校

想像以上に良い学校です
在校生|2023年
香芝高等学校
(公立・共学)

勉強重視じゃなくて充実したい人むけ
在校生|2022年
奈良商工高等学校
(公立・共学)

思っている程良い所ではないが就職には強い
在校生|2020年