みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  【募集停止】平城高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

【募集停止】平城高等学校
出典:Mti
【募集停止】平城高等学校
(へいじょうこうとうがっこう)

奈良県 奈良市 / 高の原駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

【募集停止】平城高等学校 口コミ

卒業生 / 2017年入学
    もう一度帰ってきたくなる高校。
    2020年09月 投稿
      文化祭、部活など学校生活で、満足のいく青春をエンジョイできたと感じたから。勉強の方も頑張ったのだが…。
      全校集会などで校則についての長々しい説明があるが、実際に化粧や、ツーブロックにしてきたからといって注意されることは少なかったです。(私は) …続きを読む(全782文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しい高校生活が送れる学校
    2018年05月 投稿
      高校生活を楽しみたい人にはぴったりの学校だと思います。基本的に明るい子が多くて、球技大会、文化祭、体育大会はすごく盛り上がります。文化祭では花火があがります。勉強に関しても真面目な子が多く、テスト期間はみんなで勉強して帰ったりします。指定校 …続きを読む(全562文字)
    卒業生 / 2015年入学
    可もなく不可もなく
    2018年03月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      オープンスクールの楽しさのイメージが頭に残ったまま入学すると「思っていたのと違うぞ」ってなるかも(?)
      この学校が自分に合うか、満足した3年間を送れるかどうかは本当に人によりけりだと思います。
      ちなみに自分がこの学校で良かったと思える理由は …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いい思い出がつくれました
    2017年05月 投稿
      楽しかったです。
      文系はキラキラした女子が多く、理系はさばさばした感じです。
      自分の合うクラスになれたので平城に行ってよかったと思いました。
      先生方も(当たり外れはありますが)親切に質問に答えて頂いてとてもお世話になりました。
      ゆるすぎず、 …続きを読む(全596文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自然豊かで穏やかで素晴らしい学校です!
    2016年10月 投稿
      平城高校の生徒のみなさんはあいさつが本当にすばらしい!!生徒のみんなは明るく、誰にでも親切な子が多かった。
      他の高校と比べると少し厳しい方だったかもしれないが、そのことでけじめのある性格になることができた。 …続きを読む(全366文字)
    笑顔の数だけ夢がある
    2016年10月 投稿
      平城高校はとても良い高校だと思います。
      文化祭はとても盛り上がり、フィナーレの花火は一生心に残ります(*???*)?
      体育大会は鴻ノ池の競技場で行われ、いつもと違う空気で楽しむことができます。
      勉強など、大変なことも多々ありますが、私は平城 …続きを読む(全462文字)
    勉強と日常生活の両立
    2016年10月 投稿
      勉強も生活も充実したいならちょうどいい
      切り替えがよくできる学校
      ただ国公立に進学したいなら、あまりオススメしない
      指定校推薦の枠が多いし、私立志願者が多いため、国公立だとしんどいかもしれない
      校則は厳しい
      第一ボタンは止めないといけないし、 …続きを読む(全377文字)
    素晴らしい3年間
    2015年05月 投稿
      私を含め、周りの大体の人が最高の学校!と胸を張って言える
      学校だったと思います。
      行事には一丸となって盛り上がり、各クラブの試合の際には
      みんなで応援するといった校風でした。
      校則はなかなか厳しいので1年の最初は高校選びを
      失敗したかな、と …続きを読む(全1232文字)
    卒業生 / 2012年入学
    僕は好きでしたよ。:)
    2018年02月 投稿
      素晴らしい学校です。卒業したのはずいぶん昔なのであまり思い出はありませんが、建て替えられた青く光る校門が素敵でした。あとセミがうるさかった印象はあります。
      先生に対しての礼儀は絶対で、先生を見かけた場合は必ず大きな声で挨拶する必要があります。 …続きを読む(全733文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校生活enjoyしたいならここしかない
    2016年10月 投稿
      すばらしい学校でした。勉強も部活も真剣にやれば大きなものが得られると思います。大学へはほぼ全員が進学しており、その中でも関関同立・産近甲龍へ行く生徒が特に多いと思います。
      服装検査等特になく注意されることも少なかったです。ですがそれは、基本的 …続きを読む(全555文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      文武両道を掲げながら、行事がとても充実している学校です。勉強にもスポーツにも力をいれることができます。
      校則はわりと厳しめです。スカート丈やリボン、ネクタイの位置、靴下の色などさまざまな指定があります。 …続きを読む(全319文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      比較的に女子の人数が多く、友達ができやすい。文化祭、体育大会、またその他の行事も盛り上がる。特に文化祭のあとの花火はとても綺麗である。
      ほかの高校と比べるとスカートの丈、第一ボタンなどとても厳しい。 …続きを読む(全325文字)
    良い学校です
    2016年10月 投稿
      自称進学校ですが、勉強と部活のバランスがほんとによくとれる学校だと思います。先生も良い方ばかりでした。
      それなりの校則でした。
      検査などもなく、一般的でした。
      高校生に似合った校則です。 …続きを読む(全310文字)
    良い学校です
    2016年10月 投稿
      それなりの校則でした。
      検査などもなく、一般的でした。
      高校生に似合った校則です。 …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2011年入学
    超進学校になれない井の中の蛙
    2016年07月 投稿
      自主性に任せると言っておきながら、細かいところに以上に厳しい。体育で1年春学期はずっとラジオ体操の練習って何を考えているの?スカートの丈の長さが1センチ短かったり、シャツの色が黒なだけで生徒指導室に連れて行かれる。自分の勉強法を押し付ける教 …続きを読む(全726文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    活気のある高校でした
    2014年08月 投稿
      特徴的なカバンやスタイリッシュな制服から、県内でもよく知られた高校なのではないかと思います。部活動が盛んで、在籍当時は8~9割の人間が部活動に参加していたと記憶しています。また、文化祭も、生徒がとにかく楽しむ高校でした。
      仲が悪いとかそういう …続きを読む(全969文字)
    卒業生 / 2010年入学
    雰囲気が良い学校
    2016年10月 投稿
      比較的明るくて優しい生徒が多く集まっている。部活動と勉強をどちらも平均以上頑張りたい生徒にはとても良い高校だと思う。立地も良いのでとても通いやすい。
      服装や身だしなみの検査がある。髪を染めたりパーマをあてること、スカートの丈やワイシャツのボタ …続きを読む(全642文字)
    卒業生 / 2010年入学
    何事にも一生懸命で、何でも楽しめる学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学校生活と部活動を両立させている生徒がとても多く、学校の行事には全員 …続きを読む(全460文字)
    卒業生 / 2008年入学
    充実した高校生活を送れる学校
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      全力で学び、部活動も充実させたいという点においては非常に優れた高校であ …続きを読む(全545文字)
    卒業生 / 2008年入学
    よく遊び、よく学ぶ高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      とても楽しく、入学して本当によかったと誇れる高校です。

【校則の自由 …続きを読む(全339文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか