みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  富士見高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士見高等学校
出典:Asasa198
富士見高等学校
(ふじみこうとうがっこう)

長野県 諏訪郡富士見町 / 富士見駅 /公立 / 共学

偏差値:37 - 38

口コミ: ★★★☆☆

富士見高校
    2016年10月 投稿
      制服が可愛い!
      駅からだと他の高校とかよりは近いですね…
      購買にセブンが来て販売してくれるので助かってます
      諏訪実業や茅野高校と比べると校則は厳しいと思います
      アルバイトは許可がいります …続きを読む(全307文字)

勉強も普段の生活もやる気次第で、楽しさが変わる学校
人数が少ないので、のびのびとしていて、生徒と先生との距離が近いところや、一体感があって過ごしやすかった。
お昼にセブンイレブンが来てくれるのが良い
園芸科にいるヤギがとても可愛い。

【校則】
本当にゆるいので、高校生らしいことはできると思う。
だ...

★★☆☆☆2.0
園芸科に入学したが授業がだるいとか以前に教える立場の人の方が頭が悪い、学校でできることを家でやらせる

【校則】
朝校門に校長が立っていて色々言ってくるだるい

【いじめの少なさ】
いじめはないと思うが、いじめがあっても止める人はいなさそう

【部活】
最初にあげた通り園芸科に入ると、部活に行けなく...

近隣の高校の口コミ

高遠高等学校

高遠高等学校
真面目な人は苦労するかも
★★★☆☆3

★★☆☆☆2
在校生|2021年

白馬高等学校

白馬高等学校
意欲がある人にはおすすめです!
在校生|2022年

長野女子高等学校
(私立・女子校)

長野女子高等学校
決める前にもう一度考えましょう
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年