みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  須坂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

須坂高等学校
出典:"Sharara"
須坂高等学校
(すざかこうとうがっこう)

長野県 須坂市 / 須坂駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★☆☆

高校でしか出来ない部活を選ぶべきかなと
    2021年08月 投稿
      よくも悪くもなく普通である。
      部活はよく選んで入部するべきです。
      須坂高校に難なく入れるなら、頑張ってもっと上の高校に入るべきです。
      校則はありませんが、生徒持ち合わせ事項というものがあり、実質的な校則のようなものがあります。内容としてはスマ …続きを読む(全569文字)

充実した高校生活がおくれるから勉強が嫌いだった僕が勉強好きになりました。それは周りの影響や先生方に恵まれたからだと思います

【校則】
校則がありません髪を染めている人もいます。しかし、時々先生に注意されることもあります。僕自身髪を染めていましたが最近黒に戻しました

【いじめの少なさ】
いじめ、陰...

★☆☆☆☆1.0
・生徒も教師も覇気がない。やる気がない。・外も見ずに「スザカコウコウハイイガッコー」で終わってしまっている。・いろんな意味でいわゆる底上げがなされていない。・リーダーシップをとれる人が少ないので、行事などでもグループに分かれて内輪でやってるだけでまとまりがない。・先生にもよるが授業が酷いことが多い ...